ГлавнаяОбществоНародный дружинник – почетно и трудно!
28.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 776
Народный дружинник – почетно и трудно!

После очередной плановой проверки деятельности белохолуницкой ДНД Управление по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации правительства Кировской области и сотрудниками УВД поблагодарило наших дружинников за труд.

На итоговом круглом столе было отмечено, что в Белохолуницком районе числится 85 добровольных помощников полиции, 48 из них работают в райцентре, в том числе 18 – на постоянной основе. Дежурства в городе организуются еженедельно по четвергам, пятницам и субботам с 18 до 23 часов. Кроме того, ДНД привлекается для работы в праздничные дни и во время общегородских культмассовых мероприятий: в это время на двух утвержденных отделением полиции городских маршрутах дежурят 4 дружинника и 2 сотрудника полиции.

Кроме того, по пятницам члены добровольной народной дружины участвуют в еженедельном оперативно-профилактическом мероприятии «Сельский патруль», а каждую третью среду месяца – в «днях профилактики» на селе (в прошлом году, например, выезжали в Юдино, Ракалово, Сырьяны и Всехсвятское). И совместные рейды будут продолжены.

Главная цель народных дружинников – профилактическая работа с потенциальными нарушителями закона. Они постоянно проводят беседы с учащимися Белохолуницкого филиала ВАПК, воспитанниками школ-интернатов и старшеклассниками; навещают места, где может скапливаться молодежь, – кафе, столовые, общежития. Особое внимание уделяется выявлению лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также детям и подросткам, гуляющим по улицам после 18.00 без присмотра взрослых.

В прошлом году дружинники «вернули» таким образом в семью двоих малолетних детей, оказавшихся в позднее время суток за несколько километров от дома, когда их родители, как выяснилось, отмечали очередной праздник.

Показательно, что на телефоны сотрудников ДНД от холуничан стали поступать сигналы о совершаемых правонарушениях: например, о нарушении соседями режима тишины в ночное время.

– Бывает достаточно одной краткой беседы по вопросам законодательства, и люди прекращают дебоширить, – поделилась председатель белохолуницкой добровольной народной дружины Т.И. Матушевская.

Словом, польза от ДНД налицо!

Начальник ОП «Белохолуницкое» К.Ю. Сычёв напомнил: «Народные дружины были возрождены два года назад администрациями муниципалитетов и отделениями полиции по инициативе возглавлявшего в то время Кировское УВД С.А. Солодовникова. Конечно, работать в ДНД непросто! Не каждый согласится тратить личное время да еще и погрузиться в проблемный слой городской жизни. Приятно, что наша добровольная народная дружина работает на совесть, а не для «галочки»!

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии