ГлавнаяОбществоНаметили новую высоту
29.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 925
Наметили новую высоту

В Белой Холунице состоялся итоговый слет молодежи района. Участие в нем приняли свыше 60 человек, представивших не только райцентр, но и сельские поселения – Быданово, Сырьяны…

Можно назвать маленькой сенсацией участие в форуме делегации филиала ВАПК – 18 человек, среди которых были авторы собственных проектов в разных сферах. Тем не менее, приветствуя собравшихся, глава района В.М. Князев выразил пожелание, чтобы в будущем на подобном мероприятии собирался полный зал молодежи. В целом встреча удалась! Живая атмосфера была обеспечена умелым подбором видеоматериалов, игравших роль социальной рекламы, и удачно вписавшимися в канву слета концертными номерами необычного хореографического направления.

После обзора результатов работы за год специалистом по работе с молодежью администрации района В.В. Маракулиным и краткого «инструктажа» по проектной деятельности заведующей информационным отделом Белохолуницкого ДК У.В. Осетровой начала работу творческая лаборатория. Участники, разделившись на группы, приступили к планированию новых задач по четырем направлениям: патриотическое воспитание, «Здоровая молодежь» (куратор – Владимир Маракулин), волонтерское движение (Ульяна Осетрова) и культурно-массовая работа (Мария Шитова, преподаватель ДДТ «Дарование»).

За отведенные организаторами 20 минут каждая группа разработала свой план действий. Опытные наставники помогли сориентироваться в приоритетах и практической реализации задуманного. Результаты порадовали! Так, при содействии предс. Белохолуницкого отделения ВООВ «Боевое братство» Н.Ю. Рябова одни из участников придумали проект, являющийся продолжением акции «Караоке – песни Победы». В группе, избравшей своей миссией добровольческое движение, тон задали Полина Никифорова и Ирина Перминова, предложившие проект по объединению молодежи, социализации и раскрытию творческого потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья и оставшихся без родительской опеки. Те, кто решил направить свою активность на продвижение здорового образа жизни, указали на необходимость развития в районе пейнтбола и создания площадки для воркаута, ставшего модным. А те, кого в большей степени заинтересовала культурно-массовая работа, представили свое видение молодежного досуга.

Намеченное не останется неким «учебным пособием»: как обговорили на встрече, все дела будут реализованы. С этой мыслью собравшиеся расстались до середины ноября – необходимо продумать нюансы проектов, возможно, что-то изменить либо привлечь к их выполнению друзей и знакомых, ведь в общественной деятельности помощь лишней не бывает!

– Понятно, что актуальных направлений, где молодые могут себя проявить, существенно больше. Но важно, чтобы после определенного затишья ребята с желанием и уверенностью приступили к реализации задуманного, – считают организаторы слета.

У юных белохолуничан есть масса преимуществ, которые могут помочь им успешно наладить работу в масштабе города и района: коммуникабельность, знание интересов и ценностей сверстников, умение пользоваться современными каналами распространения информации, а также любознательность и стремление к новому. С таким «багажом» да при понимании, что именно в их руках находится будущее холуницкой земли, ребятам по силам взять даже очень высокую «планку».

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии