ГлавнаяОбществоНалоговую грамоту знает от А до Я
19.11.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 795
Налоговую грамоту знает от А до Я

Елену Михайловну ЧЕРЕЗОВУ можно по праву назвать одним из самых опытных сотрудников Межрайонной ИФНС России № 2 по Кировской области.

За время своей продолжительной службы в налоговых органах Е.М. Черезова успешно проявила себя на разных должностях, а в настоящее время является одним из ценных специалистов отдела информационно-аналитической работы.

В налоговой, признается, оказалась по воле судьбы. В начале 90-х трудилась в Белохолуницком райпо, была продавцом, заведующей складом, бухгалтером. Однако в 1992 году попала под сокращение и вынуждена была искать себе новое место работы. В итоге устроилась в инспекцию на вакантную должность секретаря.

– До сих пор помню 3 августа 1992 года, когда первый раз шла на работу, – рассказывает Елена Михайловна. – От волнения вся дрожала, ведь для меня это была абсолютно неизвестная сфера деятельности. Быстро освоиться помогли коллеги, но главное – и самой все было интересно! С удовольствием училась, вникала во все тонкости, буквально схватывая их на лету…

В дальнейшем Е.М. Черезова получила экономическое образование, окончив Пермский финансовый техникум и Вятскую сельскохозяйственную академию. Оставив кресло секретаря, занялась анализом и учетом формирования бюджета, финансовой отчетностью, трудилась в отделах камеральных проверок и по работе с налогоплательщиками... Сегодня она досконально знает практически все аспекты деятельности налоговой службы.

В настоящее время стажист занимается взысканием задолженности по уплате налогов с физических лиц, фактически – предъявляет неплательщикам требования по своевременной уплате недоимки. И если обязательства по-прежнему не исполняются, в ход уже идут другие, более суровые меры…

– За все эти годы я ни разу не пожалела, что связала свою жизнь с налоговой службой, – откровенничает Елена Михайловна. – Даже несмотря на то, что времени катастрофически не хватает и работа забирает большую его часть, я люблю дело, которым занимаюсь. А вот выйду на пенсию, предамся любимым увлечениям – вязанию и плетению кружев на коклюшках! Буду чаще видеться с детьми и внуками…

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии