ГлавнаяОбществоНаибольшая опасность – сами горожане?
24.07.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1621
Наибольшая опасность – сами горожане?

наибольшая опасность - сами горожане

Безопасность городского пляжа по-прежнему под контролем. В последней декаде июня водолазная бригада из трех человек полностью обследовала акваторию этой зоны. При осмотре дна выявлено наличие бытового мусора, стеклянной и пластиковой тары. Других опасностей не выявлено, а найденный мусор был (со слов представителей администрации города) убран силами городских служб. В настоящее время чистоту на пляже и набережной поддерживают бригады школьников. Микробиологические показатели воды, по данным Роспотребнадзора, также опасений не вызывают. Запланирован еще анализ пляжного песка на наличие бактериологического загрязнения, но главной и, вероятнее всего, единственной опасностью традиционного места отдыха горожан можно считать определенную часть его посетителей.

Со слов мэра города С.А. Кашина и его заместителя по вопросам жизнеобеспечения В.С. Новикова, состояние пляжа контролируется почти ежедневно. Но это не всегда дает эффект. Сразу же после проведенной реставрации элементов благоустройства замечены новые повреждения, по характеру которых ясно: это не результат действия стихии, а дело рук человеческих.

Постоянная посетительница пляжа Нина Николаевна Тетенькина советует:

– Отдыхающим лучше приходить на пруд с граблями, лопатой и пакетом для мусора. Каждое утро – одна и та же картина: битое стекло, пластиковая тара из-под напитков и закусок, несмотря на наличие контейнеров вокруг!

Во время нашей беседы мы стали свидетелями того, как молодая мама с маленьким ребенком пробиралась к дальней части территории, то и дело наклонясь, чтобы подобрать лежащие на песке осколки стекла и защитить от них ноги малыша.

На пляже действительно можно увидеть много неприглядного: обновленные кабины для переодевания уже разрушаются, туалет опрокинут едва ли не через пару дней после установки. Там, где когда-то была лодочная станция, почти каждый вечер кто-нибудь из автовладельцев моет свою машину. Что уж говорить о наличии строительного мусора между пляжем и домами, которые к его территории прилегают!

Еще один не новый момент: в контейнеры на пляже сваливают пакеты с бытовыми отходами жители близлежащих домов, мотивируя это так: а куда нам их девать?

Проблеме не год и даже не десятилетие, но старшее поколение горожан считает: ситуация ухудшается. Видимо, уровень культуры падает, раз то, что прежде шокировало, ныне становится привычным явлением.

Вероятно, стоило бы проводить во время летнего отдыха патрулирование пляжа представителями правоохранительных органов – или как еще бороться с горе-отдыхающими?

Заместитель начальника ОП «Белохолуницкое» И.В. Воронов заявил, что организовать постоянный надзор за территорией пляжа полиция не в силах, а вот уделить этому объекту больше внимания в вечернее время правоохранительные органы постараются: «В одном ведь городе живем, и обеспечение порядка – в наших интересах».

Хочется еще раз обратиться к белохолуничанам: цените то, что сделано для вашего блага, на это потрачены ваши же деньги!

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии