ГлавнаяОбществоНаграда от министра
27.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 543
Награда от министра

Министр иностранных дел С.В. Лавров вручил губернатору Кировской области Н.Ю. Белых нагрудный знак «За вклад в международное сотрудничество». Им награждаются граждане России и зарубежья за активную совместную с МИД работу по развитию двустороннего сотрудничества, популяризацию русского языка и культуры, реализацию проектов по поддержке соотечественников.

Нет – «исторической ревизии»

Награждение состоялось 23 июня во время коллегии МИД, посвященной итогам международных мероприятий по случаю празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как было отмечено, празднование юбилея Победы в странах ближнего и дальнего зарубежья прошло на хорошем организационном и содержательном уровне. Активное участие во многих мероприятиях приняли объединения наших соотечественников, проживающих за границей, организации ветеранов войны.

Юбилейные торжества внесли весомый вклад в укрепление международного авторитета современной России, в дело сохранения исторической памяти о подвиге солдат Красной Армии и решающей роли Советского Союза в Великой Победе.

Участники коллегии подчеркнули актуальность задачи по противодействию фальсификации истории и попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. В связи с чем министр иностранных дел Сергей Лавров особое внимание уделил вопросам развития и поддержки поискового движения и в России, и за ее пределами – это реальные и самые действенные шаги к сохранению исторической достоверности и увековечению памяти всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Чтобы помнили...

Кировская область – один из тех регионов, где поисковое движение с каждым годом становится более многочисленным и активным. Не случайно в прошлом году первый окружной слет поисковых отрядов прошел именно на вятской земле.

Вручая Никите Белых нагрудный знак «За вклад в международное сотрудничество», Сергей Лавров сказал: «Никита Юрьевич Белых делает очень-очень много для того, чтобы не только развивать внешние связи своего региона, но и для того, чтобы мы помнили всех (и жителей этих краев, и других регионов страны), кто отдал свою жизнь за победу над фашизмом».

Напомним, что министр иностранных дел РФ высоко оценил работу кировских поисковиков, выступая в апреле текущего года в Братиславе на торжествах, посвященных 70-летию освобождения Словакии от фашистско-немецких захватчиков. Тогда в официальную делегацию Российской Федерации, которую и возглавлял Сергей Лавров, в связи с большим вкладом кировчан в освобождение Словацкой Республики был включен и губернатор Кировской области. Вместе с официальными представителями нашей страны Никита Белых посетил Братиславу, Прагу, возложил цветы к мемориалу Славин и к памятнику маршалу И.С. Коневу, а также побывал на Ольшанском мемориальном кладбище, у могил уроженцев вятской земли, погибших при освобождении Чехии.

Елена Владимирова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии