ГлавнаяОбществоНадо творить!
22.03.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 363
Надо творить!

По случаю Дня работника культуры мы поинтересовались у белохолуничан, какие кружки и объединения при очагах культуры они посещали в детстве и юности, пригодились ли им полученные навыки?

Говорит улица

Татьяна Телицина:

– В детстве училась в музыкальной школе по классу скрипки, ходила в кружок рукоделия, где вязали и шили мягкие игрушки. В свое время пела в хоре РДК под руководством Татьяны Сергеевны Кошкиной, но из-за постоянной занятости, к сожалению, отказалась от этого удовольствия. Сейчас пошла бы в кружок кружевоплетения – мечтаю научиться этому искусству!

Владимир Куликов, с. Всехсвятское:

– Для меня Дом культуры, как храм искусства! Иду туда на перезагрузку, за порцией хороших эмоций, отдохнуть душой. Все началось, кстати, со школьных лет, когда активно участвовал в художественной самодеятельности. И до сих пор, несмотря на загруженность, с удовольствием вечерами и в выходные пою, играю в сценках. Только летом с утра до ночи на работе...

Галина Кондратьева, уроженка Белой Холуницы, жительница г. Ижевска:

– Во время учебы в школе занималась в драматическом и танцевальном кружках, брала призовые места в конкурсах чтецов. Ходила в Клуб интернациональной дружбы в ДК. Все полученные навыки пригодились в плане коммуникабельности. Считаю, творчество окрыляет в любом возрасте, дает энергию на дальнейшие свершения!

Сергей Окулов:

– В юности учился игре на гитаре, фотоделу, занимался в мотокружке. Все пригодилось, особенно – гитара, на которой «бренчу» до сих пор.

Наталья Изегова:

– Посещала кукольный театр в детстве, научилась искусству разноголосия и озвучки, с тех пор люблю жанр пародии. Может, отсюда вышло и мое хобби – аниматора, которое не дает скучать. Кстати, могу перевоплотиться в любого персонажа.

Дмитрий Быданов:

– РДК – мой дом в школьные годы: играл в ТЮЗе, ВИА, посещал танцевальный кружок под руководством приезжего хореографа Соколовой. Твердое убеждение: хорошо, когда дети выходят на сцену! Я был очень несмелым, скромнягой. А уже к старшим классам всё более или менее наладилось с коммуникативными способностями. Сейчас, конечно, интересы поменялись, но посмотреть, как танцуют, поют и играют другие, иногда нахожу время…

Любовь Колотова:

– Раньше очень любила петь и танцевать, а сейчас, наверное, выбрала бы кружок для поддержки здоровья…

Ирина Чашникова:

– С детства ходила в танцевальную студию и кружок вязания (до сих пор вяжу, а в трудные времена этот навык особенно пригодился). Еще бы научилась рисованию и вышивке.

Максим Рычков:

– Интерес к творчеству проснулся в зрелые годы: рисую, мастерю, но как самоучка. С удовольствием взял бы такие уроки у мастеров, особенно по резьбе по дереву.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии