ГлавнаяОбщество"Надо быть самостоятельным!"
27.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 277
"Надо быть самостоятельным!"

Алексей Александрович Поздеев всего четыре года трудится в отделении полиции «Белохолуницкое» Он кинолог группы охраны и конвоирования обвиняемых и подозреваемых изолятора временного содержания. Но 31-летний сотрудник уже удостоен звания «Лучший по профессии» по итогам районного смотра-конкурса 2016 года.

– Алексей пунктуален и ответственен, – отзываются о Поздееве старшие коллеги. – Он никогда не ропщет, что при суточной вахте в охране кинологам еще необходимо принимать участие в конвоировании спецконтингента – а это в любое время дня и ночи! Словом, у нас подрастает достойная смена.

Вызывает уважение жизненное кредо А.А. Поздеева: «Главное – это самостоятельность. Нельзя сидеть на шее у родителей! Получил диплом о профессиональном образовании – иди работать! Ищущий всегда найдет! Каждый жизненный этап, даже не всегда гладкий и четко спланированный, важен для закалки характера, он дает бесценный опыт, который обязательно пригодится в будущем».

Алексей окончил Нолинский сельскохозяйственный техникум по специальности «техник-механик». Недолго раздумывая, в 2006 году он вошел в состав студенческого отряда, отправившегося в трехмесячную вахту на одну из ямальских строек. Вернувшись домой, тоже не сидел сложа руки – брался за любую работу. Так что в армию отправился в буквальном смысле с рабочего места! Солдатской службе благодарен за оттачивание дисциплинированности, за то, что получил навыки вождения большегрузных машин и побывал во время командировок во многих городах страны: от Перми и Екатеринбурга до Оренбурга.

После службы Алексей по семейным обстоятельствам прибыл уже не в родной Афанасьевский район, а в Белую Холуницу. Устроиться на постоянное место работы – сотрудником службы моментального реагирования вневедомственной охраны – удалось лишь спустя четыре месяца мытарств и случайных заработков. Но судьба еще раз испытала его на прочность, когда из-за волны реорганизаций в этой сфере молодой человек, уже имеющий на тот момент семью, дочку и ожидающий рождения второго ребенка, попал под сокращение. Целых полтора года ему пришлось браться за любые «шабашки» и искать достойную работу с социальными гарантиями!

Весной 2013-го оказалось вакантным место полицейского-кинолога. И хотя Алексей Александрович не имел никакого опыта общения с четвероногими, он справедливо решил: не боги горшки обжигают. А вскоре познакомился со своей первой и пока единственной подопечной – щенком немецкой овчарки по кличке Урга. В начале 2014-го вместе с собакой прошел трехмесячное обучение в Кировском кинологическом центре. С тех пор оба несут службу...

Все в жизни старшего сержанта Поздеева постепенно, шаг за шагом, движется к намеченным целям. С рождением второго ребенка семья получила «материнский капитал» и наконец-то приобрела дом, где хозяин своими руками делает капитальный ремонт. Супруга Алексея тоже востребована в профессии – трудится юрисконсультом в КЦСОН.

– Главное в сегодняшних экономических условиях – иметь постоянное место работы, – делится Алексей Александрович. – А если оно еще и по душе, как в моем случае, то это вдвойне замечательно! Считаю, лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе. Недаром говорят: «Главное – старание и желание, а остальное – приложится!»

Действительно, жизненная история А.А. Поздеева еще раз доказывает, что у глубинки есть будущее. Сердце радуется, когда видишь такую идейную, рассудительную и работящую молодежь!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #