ГлавнаяОбществоНачалась реконструкция городского электрохозяйства
02.02.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 877
Началась реконструкция городского электрохозяйства

Впервые за 10 лет на обновление электросетей райцентра Белохолуницкому мастерскому участку ОАО «Коммунэнерго» выделена значительная сумма – около 7 млн. рублей. Начальника подразделения О.В. Зырянова радует и тот факт, что больше внимания стало уделяться техническому оснащению участка: в конце 2015 года холуницкие электрики получили новый автомобиль «УАЗ».

Первый этап реконструкции электрохозяйства райцентра ориентировочно завершится к началу марта. В настоящее время производится замена старых электровводов в частные дома и установка 106-ти современных приборов автоматизированной системы учета электроэнергии на опорах электропередач по улицам Чапаева и Совхозной. Хозяевам домовладений выдадут модули (пульты), на которые по радиосигналу будет поступать информация о потреблении энергии (те же сведения обозначатся и на головном пульте). Кстати, подобные приборы уже устанавливались в 2012 году на окраинах улиц Здравоохранения, Полевой, Совхозной, где были выявлены значительные энергопотери.

Второй этап включает в себя монтаж очередной современной комплектно-трансформаторной подстанции (КТП) на ул. Октябрьской, после чего жителям этого микрорайона, включающего окраину ул. Комсомольской, уже не придется жаловаться на низкое напряжение в электросетях.

Весной, на третьем этапе реконструкции, белохолуницкие электрики займутся обновлением проводов – предстоит протянуть около 10 км современного самонесущего изолированного провода СИП-2, что составляет примерно 10 проц. имеющихся в городском хозяйстве сетей. Первостепенное внимание – проблемным участкам райцентра: ул. Октябрьской, Комсомольской, Смирнова (от пятиэтажек в сторону ул. Поперечной), Победы, Ленина (от завода до р. Белой Холуницы), Садовой, Пролетарской (от перекрестка с ул. Юбилейной), Заозерной и другим. На ул. Победы линию планируют разгрузить, разделив ее на два фидера и сменив конфигурацию.

Необходимое для большого ремонта оборудование уже поступило в Белую Холуницу.

– Прошу жителей райцентра с пониманием отнестись к возможным неудобствам из-за отключения электроэнергии при обновлении электрохозяйства. Тем более что происходить это будет только в утреннее и дневное время с предупреждением населения через объявления, размещенные на зданиях торговых точек, расположенных вблизи зоны отключения, – пояснил О.В. Зырянов.

Также начальник Белохолуницкого мастерского участка ОАО «Коммунэнерго» напомнил, что благодаря усилиям администрации в райцентре с каждым годом увеличивается количество уличных осветительных приборов. Так, в 2015-ом на обслуживании находилось 400 фонарей, а нынче контракт заключен на функционирование уже 430-ти. Планируется восстановить освещение окраин улиц Глазырина (от магазина «Хозяюшка» до «Каскада»), Вятской, Калабинской и Совхозной. Кроме того, старые светильники заменят на новые, газоразрядные ДНАТ (такие установлены на ул. Коммунистической, Полевой, Бастракова, Энгельса и пр-те Машиностроителей).

Практически каждый год начиная с 2010-го в Белой Холунице добавляется и по одной новой подстанции. В прошлом году по техническим условиям для присоединения новых абонентов мастерский участок заменил 1 км старых проводов. То есть работы по обновлению сетей ведутся постоянно.

Побывав на участке, где устанавливались счетчики автоматизированной системы учета, в очередной раз убедилась, что в «Коммунэнерго» работает молодой мобильный коллектив (из 23 человек только трое – предпенсионного возраста). В последнее время на работу в организацию пришло много недавних выпускников Белохолуницкого филиала ВАПК и кировских техникумов.

На снимках: Р.С. Абатуров, электромонтёр; И.В. Черезов, электромонтёр; Д.М. Запольских, водитель.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии