ГлавнаяОбществоНаболевший вопрос
22.03.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 206
Наболевший вопрос

Когда за транспортировку и складирование бытового мусора (как предполагается, с 2019 года) станет отвечать единый региональный оператор, существующие в поселениях площадки временного хранения ТБО должны быть рекультивированы, то есть отходы вывезены на лицензионные полигоны, а свалки закрыты. Поскольку содержимое последних накапливалось десятилетиями, министерство охраны окружающей среды Кировской области отвело на эту работу два-три года.

В некоторых поселениях процесс начался с упорядочения границ действующих площадок. К примеру, по предписанию министерства дорожного хозяйства и транспорта региона перенесены границы хранилища ТБО у с. Троица.

А в п. Каменное, где имеются факты выброса отходов близ дороги на въезде в поселок, на 1,5 га выделена в соответствии с новой генеральной схемой очистки территорий площадка для их временного складирования.

И хотя часть жителей протестует против такого решения, мотивируя, что свалка может привлечь змей, а дорога к указанной площадке «раскисает» во время дождей, все же выбрасывать мусор на спецполигон, думается, лучше, чем усеивать им ближайшие леса.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии