ГлавнаяОбществоНабираются опыта
10.04.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 54
Набираются опыта

Третьекурсники Белохолуницкого филиала Вятского автомобильно-промышленного колледжа проходят преддипломную практику.

Наиболее длительная она у обучающихся по профессии электрогазосварщика. Девять будущих специалистов сначала трудились в филиале Уральского завода металлоконструкций. А затем, за небольшим исключением, решили попробовать свои силы на других предприятиях, где требуются рабочие руки. Так, двое выпускников задействованы на производстве белохолуницкого предпринимателя А. Дербенёва, тоже занимающегося металлоконструкциями, по одному работают у сосновского ИП С. Ахлюстина, на слободском предприятии, в ООО «Суворовское», «Исток» и «Лесторг».

Востребованными остаются и студенты-автомеханики. Их знания и навыки нашли применение в ООО «Кордор», «Техавто», «Лесторг», у ИП Усатова, Шабалина и др. Уроженцы сельской местности стараются выбирать работу поближе к дому, у предпринимателей, например, в Иванцеве, Троице, Подрезчихе. А юноши, приехавшие в Белую Холуницу на учебу из других населенных пунктов, проходят практику по месту жительства: в Афанасьеве и Оричах.

И большинство начинающих швей тоже набираются опыта в родных поселках – Афанасьево, Лесном и т. д. В Белой Холунице остались только двое – им предложили места в филиале Кировской фабрики «Clever» и у ИП Маракулиной. В следующем году образовательное учреждение вновь объявило набор по специальности «оператор швейного оборудования», но теперь обучение пойдет по полновесным (некоррекционным) программам как для выпускников 9-го, так и 11-го классов. Это обусловлено большим количеством вакансий на производстве «Clever».

На днях в стенах филиала колледжа состоялся традиционный «День открытых дверей». Выпускники обеих городских школ прошли профессиональные пробы по трем специальностям. Бывшее ПУ-16, а ныне филиал ВАПК по-прежнему остается кузницей рабочих кадров! Жаль только, что последние далеко не всегда находят достойные предложения по оплате своего труда в Белой Холунице и районе…

Ирина Ситникова. Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #