ГлавнаяОбществоНа закрытии Васнецовского пленэра в Рябове белохолуничане громко заявили о себе
01.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1566
На закрытии Васнецовского пленэра в Рябове белохолуничане громко заявили о себе

В закрытии VI Всероссийского Васнецовского пленэра, проходившего, как всегда, в музее-усадьбе братьев-художников, нынче принимали участие и представители нашего района.

Это культурное событие вмещает в себя Васнецовские чтения, выставку работ живописцев и мастер-классы, фольклорные праздники, а закрывается ярмаркой и концертами.

Свое мастерство талантливым людям из разных уголков нашей области и страны показал и дубровский ансамбль «Вечора».

Пригласил артистов на такое грандиозное мероприятие заслуженный работник культуры РФ, руководитель ансамбля гармонистов «Тальяночка» – В.Т. Булычёв (Дом народного творчества).

Вернулись они, полные самых хороших впечатлений от празднества.

А в ярмарке в числе 40 вятских умельцев участвовали четверо белохолуничан: рукодельницы И.В. Кригер и Е.Н. Байгозина, художница Н.П. Хлебникова и кузнец В.П. Дубенецкий.

Как отметили мастера, на пленэре было что посмотреть, но, к сожалению, работы продавались более «вяло», нежели во время нового холуницкого праздника «Город мастеров», проходившего в июле.

Но в любом случае белохолуничане вновь заявили о себе, и недавно нашим умельцам предложили поучаствовать в традиционных осенних ярмарках, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии