ГлавнаяОбществоНа все руки мастерица!
14.12.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 338
На все руки мастерица!

Бывая в разных уголках района, не перестаешь удивляться, насколько богата талантами земля холуницкая.

Вновь убедиться в этом довелось в п. Климковка.

В местной школе работает поваром Галина Борисовна Шабалина, которую коллеги называют «человеком – золотые руки». Она в одиночку справляется со всеми делами на кухне: готовит, моет, убирает... И пусть относительно недавно пополнила школьный коллектив, уже завоевала искреннее признание и любовь окружающих.

В первую очередь Галина Борисовна взялась за обустройство столовой. Во время летних каникул изменила в меру возможностей интерьер, добавив яркие элементы и детали; покрасила стены; повесила новые шторы. Сделала все красиво и с душой, чтобы посетителям было комфортно и уютно. И если раньше далеко не все ученики посещали столовую, то с началом этого учебного года большинство стало с удовольствием здесь обедать, отдавая дань уважения кулинарному искусству повара.

Родом Г.Б. Шабалина из Климковки, но 12 лет прожила с мужем в Кабардино-Балкарии. На малую родину супруги вернулись в 90-е из-за напряженной обстановки на Кавказе. Сначала Галина Борисовна работала в местной администрации, потом долгое время была наблюдателем климковского поста Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России, сейчас «вахту» на этой должности продолжил один из ее сыновей. Благодаря своему трудолюбию успевала по совместительству работать и в других сферах, в том числе три года в Климковском психоневрологическом интернате.

В круговерти ежедневных дел и забот Галина Борисовна находит время для своих увлечений. Она замечательная хозяйка и цветовод. С детства увлекается шитьем, причем сшить может абсолютно все – хоть парадную, хоть повседневную одежду. Раньше с заказами к ней обращалась чуть ли не половина жителей поселка, сейчас ввиду нехватки свободного времени радует обновками в основном себя и родственников. Обожает вязание и вышивку, замечательно рисует и поет, является постоянным участником художественной самодеятельности местного Дома культуры. А с каким восхищением отзываются земляки о ее открытках ручной работы, сделанных в технике скрапбукинг!

Диву даешься, как ей все удается успевать?! Приготовить еду для полсотни озорных школьников, управиться по дому, блеснуть песенным талантом на сцене, сшить себе пальто...

– Если человек действительно увлечен каким-то делом, то время для него обязательно найдется! Главное – не тратить свободные минуты понапрасну, без пользы для себя и окружающих, – делится секретом Галина Борисовна.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии