ГлавнаяОбществоНа все руки мастер
18.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1930
На все руки мастер

Все в Дубровке знают Софью Николаевну Завьялову. Многие годы проработала она в Дубровской школе. Сначала преподавала немецкий язык, а затем учила детей в начальных классах. И ее ученики, и их родители с благодарностью вспоминают эту добрую, отзывчивую женщину.

Чего только не умеет делать Софья Николаевна! Она и сшить сможет, и связать, и кулинар отменный, и цветоводством увлекается – всего не перечислишь.

Вместе с супругом Михаилом Михайловичем они воспитали сына и дочь. Сейчас у них уже трое внуков. И всем хватает заботы и любви этой мудрой и доброй женщины. Домашние с удовольствием носят варежки и носочки, шапки и кофты, сотворенные умелыми руками бабушки. А какие шикарные шали она вяжет! Теплые, красивые, с затейливыми узорами – всем на загляденье, родственницам – на подарки. Нынешней зимой связала для любимых внуков теплый плед, для старенькой мамы – ковер из остатков пряжи, да такой красивый и ровный, что не отличишь от покупного.

Дом у хозяюшки – цветущий сад: всюду цветы. Здесь и вьющаяся зелень, и шикарные бегонии всех мастей, и нежные глоксинии, и ярко-желтые колоски пахистахиса, и огненно-красная пуансеттия (рождественская звезда). Есть и лекарственные растения: алоэ, каланхоэ, герани.

В этот дом любят приходить гости, так как их обязательно угостит радушная хозяйка. Ей подвластны и супы, и различные салаты, выпечка, мясные и рыбные блюда. На зиму она всегда готовит соленья да варенья. А удачным рецептом обязательно поделится с подругами и знакомыми.

 А еще для нас Софья Николаевна – кладезь народной мудрости. Обратишься к ней со своей проблемой – всегда найдет совет, рецепт, подсказку, доброе слово.

Хорошо, что живут на свете такие добрые, талантливые и трудолюбивые люди!

Елена Сюткина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии