ГлавнаяОбществоНа воинскую службу отправлено 1628 кировчан
31.07.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 341
На воинскую службу отправлено 1628 кировчан

Подведены предварительные итоги весенне-летней призывной кампании-2018.

Заместитель председателя правительства региона, председатель областной призывной комиссии Андрей Плитко провел итоговое заседание комиссии.

– Задача, поставленная Центральным военным округом, по отправке в войска и другие воинские формирования молодого пополнения в количестве 1628 человек Кировской областью выполнена полностью, – подчеркнул он.

По словам зампреда, особенностью минувшей призывной кампании стало то, что 90 проц. от числа призывников необходимо было отправить на службу в короткий срок – за половину июля. Это связано с выпуском из учебных заведений. И призывные комиссии области успешно выполнили данную задачу.

Призывники из вятского региона будут проходить службу в воинских частях всех военных округов Российской Федерации, а также в войсках и воинских формированиях, не входящих в их состав. Так, в национальную гвардию направлено 134 человека, в РВСН – 123, в 12 ГУМО – 10, в 8-е управление Генерального штаба – 20, в ВДВ – 50, в военно-космические силы – 202, в научные роты в Москве и Тамбове – 2 человека.

Как было отмечено на заседании комиссии, к качеству призывного контингента требования постоянно повышаются. Вооруженным Силам требуются граждане, имеющие отличное здоровье, высокие морально-психологические качества и военно-учетную специальность. Более 400 кировчан, или 25 проц. от задания, отправлены в войска с категорией предназначения А1, то есть имеющие состояние здоровья без ограничений. У 232 призывников наличествует военно-учетная специальность водителя категории С. Специалисты были подготовлены образовательными организациями ДОСААФ России Кировской области и образовательными организациями среднего профессионального образования региона.

Положительным итогом проведения призыва в апреле – июле 2018 года стала эффективная работа по розыску и оповещению граждан о явке на мероприятия, связанные с этим событием, во всех муниципальных образованиях. Прийти на призывные комиссии должны были 6419 человек. Из них без уважительных причин не явились 24 человека, в том числе двое – на отправку в войска. Не удалось вручить повестки 333 призывникам (5 проц. от числа подлежащих явке на комиссии). Стабильно на качественном уровне работают в этом направлении призывные комиссии Ленинского и Нововятского районов г. Кирова. Количество неоповещенных граждан здесь составило 37 человек, или 2,9 проц. от числа подлежащих явке на призывную комиссию.

Андрей Плитко подчеркнул, что по результатам проведения призыва Кировская область традиционно занимает лидирующие позиции в Центральном военном округе. В 2017 году регион стал лидером по проведению призывных кампаний: занял первое место среди субъектов Российской Федерации, которые имеют военные комиссариаты II разряда, и второе – среди всех субъектов по военному округу.

На итоговом заседании областной призывной комиссии наградили 12 молодых мужчин, которые были призваны на военную службу весной 2017 года, с честью отслужили и вернулись домой с грамотами и благодарственными письмами от командования воинских частей. Так, младший сержант запаса из Кирова Сергей Гострый служил в должности начальника радиостанции роты связи войсковой части 56132 города Наро-Фоминска. За успехи в боевой подготовке, примерную воинскую дисциплину, добросовестное исполнение воинского долга отмечен тремя почетными грамотами командования части.

Ефрейтор запаса Михаил Изидоров из Кикнурского района проходил военную службу в войсковой части 98577 города Каширы в должности водителя автомобиля, отличился во время проведения тактико-специальных учений. Командование отметило его ответственность за закрепленную технику и вооружение. Михаил награжден грамотой руководителя департамента транспортного обеспечения Минобороны России. За образцовое воспитание сына его родители Ирина Михайловна и Алексей Николаевич получили Благодарственное письмо командира части.

Андрей Плитко также вручил отличившимся военнослужащим запаса благодарственные письма правительства области и памятные наручные часы.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии