ГлавнаяОбществоНа улицах города стало светлее
03.09.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 180
На улицах города стало светлее

В Белой Холунице чуть раньше обычного стартовал «осветительный» сезон.

В первую очередь включились светильники, размещенные на сетях АО «Коммунэнерго», а несколькими днями позднее были запущены сети, находящиеся в сфере ответственности Белохолуницкого РЭС.

Исключение составляют лишь осветительные приборы на объездной дороге в районе Богородского – за их ремонт в рамках гарантийных обязательств отвечает АО «Вятавтодор», а право администрации городского поселения на получение услуг закреплено судебным решением. К сожалению, процесс восстановления демонтированных фонарей затянулся – комплектующие для ремонта отправлены поставщиком в Киров. Но надежда, что до 10 сентября их все-таки установят, сохраняется. И, кстати, штраф в размере 400 тыс. руб. за нарушение гарантийных обязательств «Вятавтодором» уже перечислен в городской бюджет.

В освещенной части города продолжается проверка работоспособности новых светодиодных светильников, установленных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Зафиксировано уже порядка 30 неисправностей. Подрядчик о них уведомлен и в течение 30 дней обязан произвести замену находящихся на гарантии приборов. Поэтому, если горожане обнаружат, что где-то уличное освещение бездействует, просьба сообщить об этом в приемную администрации города или в «Коммунэнерго».

В рамках модернизации системы уличного освещения райцентра в эксплуатацию запущено более тысячи единиц осветительного оборудования различной модификации, в том числе 530 светодиодных и порядка 240 ламп накаливания. В результате последней замены устаревших светильников выявилось некоторое количество исправного оборудования. Его решено использовать на недостаточно освещенных участках улицы Садовой (от пятиэтажек до ул. Поперечной), а также в мкр. Сосновка и Богородское, где существуют линии электроснабжения.

Пока время работы осветительной системы райцентра остается неизменным – до 23.00. В дальнейшем его планируют продлить на полчаса, а, возможно, и час, ведь задолженность перед «Кировэнергосбытом» и обслуживающими организациями погашена еще в июне.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии