ГлавнаяОбществоНа таких тружениках предприятия держатся
02.03.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1935
На таких тружениках предприятия держатся

Выбирая на собрании трудового коллектива «Лучшего по профессии-2011», работники Белохолуницкого ДУ-9 единогласно проголосовали за молодого водителя Андрея Витальевича Анфилатова.

– Хорошо парень работает, от души. На таких трудягах после ухода стажистов на заслуженный отдых наше ДУ будет держаться. С личным временем не считается, живет по принципу: надо – значит, надо. Не жалуется на нехватку времени, сам свой автомобиль до винтика перебрал, следит за его исправностью…

Немногословный мужчина скромно и смущенно молчал, слушая добрые отзывы.

Смутился он и тогда, когда коллеги напомнили, что «один раз он изменил» предприятию.

Оказалось, что, проработав в ДУ-9 пять лет после окончания ПУ-16, устроился Андрей в РЭС электромонтером, но в 2008-ом вернулся. Дело было даже не в заработной плате, которая в дорожном строительстве пусть ненамного, но повысилась. Просто с детства его тянуло именно к технике, к машинам.

Не случайно уйму времени проводил Андрей еще мальчишкой в гаражах совхоза «Великопольский», где работал механиком его отец, и уже тогда видел себя за рулем какой-нибудь большой «махины».

Такой стал для него сначала автогрейдер, затем – комбинированная дорожная машина (КДМ) на базе ЗИЛ-43 1994 г. в.

Водители знают: такую технику, тем более работающую с соляно-песчаной смесью, а значит, быстро «гниющую», пора списывать, и ее работу продлевает только бережное к ней отношение, постоянное отлаживание всех механизмов.

С ремонтом, бывало, ковыряются до ночи. При этом понимают, что и сама ночь может выдаться бессонной. Множество таких напряженнейших дней и ночей, к примеру, пришлось выдержать белохолуницким дорожникам с декабря по январь, когда была закрыта федеральная трасса М-5 через Казань и огромный поток грузового автотранспорта устремился через Киров – Белую Холуницу – Омутнинск.

Да и в любое время года работа дорожников бывает форс-мажорной: она ненормированная, не от звонка до звонка. И те, кто трудится здесь не первый год, это понимают, не жалуются.

Андрей Витальевич признается:

– Побольше сработаем – получим нормальную зарплату, будет чем семью кормить. И не я один так считаю – это мнение всех коллег. Работать в ДУ-9 нравится. Только бы без перебоев, без угроз сокращения – тогда никто не стал бы задумываться ни о вахтах, ни о поиске более спокойных местечек.

А.В. Анфилатов расцвел улыбкой, когда услышал добрые отклики коллег:

– У этого парня руки мастеровые. Как говорится, из нужного места растут! Словом, это настоящий человек труда!

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии