ГлавнаяОбществоНа таких хозяйства держатся!
09.10.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 99
На таких хозяйства держатся!

Екатерина Эдуардовна Широкова трудится в СПК «Восход» 31 год. И удостоена высокой награды – Благодарности Министерства сельского хозяйства РФ.

Родилась Екатерина в Нагорском районе. Ее родители всю жизнь трудились в сельском хозяйстве: мама – дояркой в колхозе «Заря», отец – здесь же бригадиром, а некоторое время и председателем Шевырталовского сельсовета.

Девушка окончила Поломскую школу. Как и многие сверстницы, жила в интернате. Признается, родители хотели, чтобы она уехала в город, посмотрела жизнь. И Катя выбрала Кировское училище связи, после чего успела «посмотреть» почти всю страну, так как два года работала начальником почтового вагона на железнодорожном почтамте.

Но человек предполагает, а Бог располагает… Выйдя замуж за тракториста из д. Леушинцы Андрея Валентиновича Широкова, молодой жене пришлось поменять профессию и вновь окунуться в привычную с детства работу по уходу за буренками и телятами. 15 лет трудилась Екатерина Эдуардовна дояркой на Леушинском животноводческом комплексе. Продолжительное время была его заведующей, а когда в Леушинцах остался лишь «откормочник», стала начальником этого отделения.

Но уже второй год она отвечает за весь Поломский животноводческий комплекс, где в ее подчинении находятся 40 человек. Рабочий день заведующей начинается с половины пятого утра с нарядов и заполнения журналов учета и продолжается на ферме за решением вопросов, с которыми к ней обращаются животноводы. А в вечернюю смену ее на «боевом посту» сменяет зоотехник по учету сельхозживотных Любовь Юрьевна Шуплецова.

В условиях время от времени возникающего в хозяйстве кадрового голода организационная работа очень непроста! Но Екатерина Эдуардовна старается не падать духом и всегда ободряет тружеников.

– Везде работать непросто, но всякий труд почетен, и надо делать свое дело на совесть. Если мы живем в селе, наша задача – поднимать сельское хозяйство, и никак иначе! Поздравляю всех коллег с праздником! Желаю здоровья, большого терпения и вдохновения! – обратилась Е.Э. Широкова к труженикам сельхозотрасли района.

Ирина Ситникова. Фото из семейного архива Широковых.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии