ГлавнаяОбществоНа службу ратную Отчизна призвала
15.04.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 442
На службу ратную Отчизна призвала

Более 80 юношей района 1995 – 2004 годов рождения прошли медицинское освидетельствование в рамках стартовавшей весенней призывной кампании. Некоторые по состоянию здоровья получили отсрочку от службы в армии, а также в связи с учебой в вузах и ссузах.

План по призыву не изменился и составляет примерно 20 человек. Первые отправки новобранцев намечены на май. География, как правило, весьма широка: Центральный военный округ – Екатеринбург, Чебаркуль, Самара, Кировская область; Западный – Санкт-Петербург, Ярославль, Нижний Новгород; Южный – Волгоград, Адлер, Невинномысск; Восточный – Уссурийск.

Попадая в воздушно-десантные войска, наши ребята едут в Омск и Кубинку (Подмосковье), отправляясь в ВМФ и морскую пехоту – попадают в основном в Мурманск, если в ракетные войска стратегического назначения – в Юрью, Саратов, Иркутск.

Военное командование страны заверило, что привлекать срочников к участию в спецоперации на Украине не будут ни при каких обстоятельствах, службу они будут нести только на территории России. Чтобы окончательно успокоить родителей призывников, регионам рекомендовано организовать «прямые линии» для ответов на вопросы родных и близких будущих солдат.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии