ГлавнаяОбществоНа пути к племенному хозяйству
24.11.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 837
На пути к племенному хозяйству

Еще два хозяйства района – СПК им. Кирова и «Луч» – идут к статусу племрепродукторов.

По предварительным оценкам руководителей, для получения новых возможностей (при отсутствии форс-мажорных обстоятельств) им потребуется год-два.

Ежемесячно для животноводов федосеевского хозяйства организуются консультации специалистов КОГБУ ЦСХК «Клевера Нечерноземья», а пробы молока отправляются на анализ в лабораторию ОАО «Кировплем» (п. Захарищевы). Кстати, нареканий на качество продукции от СПК «Луч» у кировских зоотехников нет. За последние два года почти все молоко сельхозпредприятие сдает высшим сортом. Но расти еще есть куда: Кировский молочный комбинат принимает по высокой цене продукцию только сорта «экстра-КМК» (массовая доля белка – не ниже 3,2 проц., жира – не ниже 3,6 проц.).

К концу года СПК «Луч» планирует завершить бонитировку скота (оценка животных по комплексу признаков с целью определения их племенной ценности и занесение в компьютерную базу) и сдать на проверку специалистам ОАО «Кировплем». Затем продолжится отслеживание селекционной работы. Серьезное изучение возможностей ведется опытным специалистом – ветврачом Т.Н. Осетровой.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии