ГлавнаяОбществоНа ответственном посту
05.07.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 319
На ответственном посту

На должность старшей медсестры поликлиники Белохолуницкой ЦРБ Елена Владимировна Гагарская заступила в молодом возрасте, что бывает, согласитесь, нечасто. На протяжении долгих лет она решает организационные вопросы, в том числе сложные юридические, умеет ладить с коллективом. В этом году за трудовые успехи ей присвоено звание «Лучший по профессии».

Елена с детства мечтала стать медработником. Возможно, сказалось то обстоятельство, что прадед ее по материнской линии был известным в Холунице ветврачом, и четверо из пятерых детей его тоже были врачами разных профилей (терапевтом, гинекологом, офтальмологом, ветеринаром). А Елена выбрала акушерство, в 1991 году окончила по этой специальности Кировское медучилище. «Боевое крещение» получила в должности медсестры в гинекологическом отделении нашей ЦРБ. 

Десять лет профессионального пути Е.В. Гагарской связаны с родильным домом райцентра. Признается, ей до сих пор снится, как принимает роды, держит на руках малышей... Но Елене всегда хотелось продолжить образование, и в 2002-ом году она поступает на заочное отделение Кировской медакадемии на факультет высшего сестринского образования. Спустя два года ей предлагают возглавить сестринский отдел поликлиники… 

Под началом Е.В. Гагарской сегодня работают 40 медицинских сестер всех отделений ЦРБ: детского, стоматологического, хирургического, функциональной диагностики. То есть старшая медсестра должна быть не просто хорошим организатором, но и знать суть каждой медицинской специальности! Справиться со всем этим, подчеркивает Елена Владимировна, было бы невозможно без поддержки и помощи опытнейших специалистов, таких, как Валентина Александровна Дмитриева, Светлана Николаевна Шмакова, Светлана Михайловна Тетенькина и др.

Чтобы не утратить практические знания и навыки, Е.В. Гагарская по собственному желанию берет на себя обязанности медсестры врачебной комиссии, то есть оказывает медицинскую помощь одному из самых незащищенных слоев населения – инвалидам. Также отвечает за просветительскую работу в медучреждении: разъясняет населению пользу общей диспансеризации, профилактических медосмотров и т. п. Один из главных советов старшей медсестры – не запускать болезни, соблюдать ЗОЖ (правильно питаться, исключить вредные привычки, подумать о спортивных нагрузках).

А еще Елена Владимировна призывает пациентов быть более терпимыми к работникам здравоохранения во время конфликтных или спорных ситуаций, отдавая себе отчет, что врачи и медсестры – живые люди и их необходимо уважать. Сама всегда старается нивелировать большие психоэмоциональные нагрузки различными увлечениями, среди которых особое место занимает цветоводство… 

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии