ГлавнаяОбществоНа наш район соседи во многом равняются
06.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1354
На наш район соседи во многом равняются

совещание

На кустовом совещании представителей ветслужбы северных районов области труд белохолуницких ветеринаров был оценен высоко.

Эта деловая встреча в Белой Холунице была организована управлением ветеринарии области. На ней были озвучены главные направления по обеспечению ветеринарного благополучия и ветсопровождению сельхозпроизводства в т. г.

Сначала прибывших приветствовала зам. главы райадминистрации Г.А. ХРИСТОЛЮБОВА, обрисовавшая экономическое положение нашего района. Она рассказала также об участии во множестве проектов, позволяющих привлечь дополнительные инвестиции.

Начальник управления ветеринарии Кировской области С.Ф. ЧУЧАЛИН и директор областной ветлаборатории С.Н. ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ призвали сельхозпроизводителей использовать современные возможности лабораторных исследований для того, чтобы повысить продуктивность стада, которая, кстати, оставляет желать лучшего: после летнего увеличения надоев вновь прослеживается тенденция к их спаду.

Оба привели массу примеров по хозяйствам области, когда планомерная борьба с болезнями КРС в хозяйствах неизменно приводила к значительной прибыли.

Начальник областной СББЖ Т.Н. Червоткина подробно обрисовала ситуацию с опасными заболеваниями животных по области и стране. Особо она остановилась на случаях бешенства, которые регистрируются все ближе к нашему региону, и актуальной для работников с/х теме заболеваемости коров лейкозом.

Начальник управления сельского хозяйства по Белохолуницкому району В.Н. Дудников поделился с коллегами, чем живет сельхозпроизводство района, с какими проблемами сталкивается и чем может гордиться. Начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Л.Л. Запольских рассказала о мероприятиях, проводимых СББЖ для снижения риска лейкоза у коров и повышения продуктивности стада.

Примечательно, что все выступавшие из Слободского, Нагорского, Афанасьевского, Омутнинского, Верхнекамского районов подчеркивали, что у белохолуницких сельхозпроизводителей есть что перенять. Это касается и растениеводства (темпов полеводческих кампаний, высокой урожайности), и животноводства (выполнения различных производственных планов, высоких надоев).

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии