ГлавнаяОбществоНа машине времени…
05.02.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 617
На машине времени…

Один из молодых белохолуничан задал «районке» интересный вопрос: в каком историческом периоде жизни страны вы хотели бы побывать, если б появилась машина времени? Адресуем его всем землякам…

Говорит улица

Ольга АНДРЕЕВА:

– Как историку мне интересно было бы побывать в Великом Новгороде времен феодальной раздробленности (XII век), чтобы посмотреть, как у них было устроено народное самоуправление.

Анна ЕФРЕМОВА:

– А я бы хотела вновь попасть в период с 1991 по 2000 годы. Столько рассказов от людей слышу, как тяжело было, а я как-то легко все «проскользнула» благодаря, конечно, близким и родным. У меня лихие 90-е остались в памяти как время молодости, дружбы, веселья.

Алексей ШУПЛЕЦОВ:

– Увлеченность фотографией пейзажей частенько приводит меня в разные уголки района и области. Вижу много заброшенных построек, которые говорят о былом развитии. Хотел бы окунуться в атмосферу больших советских строек! И убедиться, что в 70 – 80-е годы жителям на самом деле были предоставлены социальные гарантии: жилье, работа, интересный досуг даже в деревнях.

Татьяна ДУДНИКОВА:

– Отправилась бы на Олимпиаду-80 в Москву! С детства помню игрушку – олимпийского мишку. Она до сих пор хранится у родителей.

Татьяна СИЗОВА:

– С удовольствием побывала бы в Древней Руси. Об этом периоде осталось очень мало исторических артефактов, и мы можем только догадываться о быте, верованиях и ремеслах наших предков. Никита МАНИН: – Как, наверное, большинство современных россиян, хотел бы своими глазами увидеть советское прошлое, в котором жили мои родители. Как они были октябрятами, комсомольцами...

Татьяна СОФИНА:

– Я бы заглянула в революционный 1917 год. Мне интересно, что упустила из виду перед этими страшными событиями императорская семья, из-за чего начались катаклизмы. Ведь история развивается циклично, и отголоски любого времени имеют сильный отклик в современности.

Наталья АВВАКУМОВА:

– Мне любопытно заглянуть в абсолютно разные эпохи! Например, интересно, как жили люди во времена правления Екатерины Великой и перед ее восшествием на престол.

Николай ХЛЕБНИКОВ:

– Если бы можно было оказаться в прошлом в привилегированном положении, то отправился бы в любую эпоху, кроме тех, где были войны и революции. Но, если честно, не особенно и хочется. Гораздо интереснее слетать в будущее, лет этак на 100 вперед!

Галина СТАРИКОВА:

– Хотела бы вернуться в детство, в любой день любого времени года!

Ольга ЯГУБОВА:

– Я бы отправилась в X век, чтобы познакомиться с княгиней Ольгой, в честь которой меня назвали.

Полина НИКИФОРОВА:

– А вы никогда не задумывались над тем, что у нас уже есть «машина времени»? Это книги! Я, например, очень люблю изучать период жизни страны 60 – 70-х годов прошлого века и живо представляю себя там.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии