ГлавнаяОбществоНа каникулы – в семью
09.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1366
На каникулы – в семью

Обеспечение летнего отдыха, оздоровления и занятости детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является приоритетным направлением летней оздоровительной кампании.

Правительством Кировской области выделены для воспитанников школы-интерната 7 вида Белой Холуницы путевки в загородные оздоровительные лагеря: «Белочка», «Берёзка», «Мир». В результате в первую смену там отдохнут 32 наших воспитанника, во вторую – 20, в четвертую – 35. На отдых к родственникам уезжают 6 детей. 47 остаются в интернате, большая часть из них побывает в оздоровительных лагерях, остальные проведут дни летних каникул в привычных условиях.

Для полноценного отдыха, гармоничного развития и успешной социализации дети-сироты по законодательству Российской Федерации могут временно передаваться в семьи граждан. В 2010 году в рамках акции «На каникулы – в семью» более 100 детей Кировской области отдохнули в приёмных семьях, в Белохолуницком районе – один.

Дети, которых берут на лето в семьи, обеспечиваются продуктами питания или денежной компенсацией на их приобретение. Братья и сестры передаются в семью вместе за исключением случаев, когда это невозможно по медицинским показаниям или по их желанию.

Жители Белохолуницкого района, желающие принять не лето детей из школы-интерната, должны представить в органы опеки и попечительства следующие документы:

копию паспорта (с предъявлением оригинала);

справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;

документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членах его семьи;

медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина, выданное лечебно-профилактическим учреждением.

Отказать во временной передаче ребенка в семью органы опеки и попечительства вправе: лицам, признанным судом недееспособными или ограниченно дееспособными; лишенным по суду родительских прав или ограниченным в родительских правах; бывшим усыновителям, если усыновление отменено судом по их вине; лицам, отстраненным от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей; лицам, имеющим судимость за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан; лицам, имеющим инфекционные или психические заболевания, больным наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом; лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации.

Подробную информацию о том, как принять на каникулы в семью детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, можно получить по адресу: г. Белая Холуница, ул. Глазырина, 6, каб. № 315 (тел.: 4-24-27).

Н. Слудникова, главный специалист

по опеке и попечительству администрации района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии