ГлавнаяОбществоНа городском пруду играет духовой оркестр
04.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1867
На городском пруду играет духовой оркестр

В праздничный день, когда проходила ярмарка «Город мастеров», осуществилась моя давнейшая мечта – сыграть с духовым оркестром на середине пруда.

Если окунуться в историю Белой Холуницы и вспомнить красочные мероприятия, которые проводились на нашем пруду, можно назвать районные и областные соревнования по гребле на шлюпках, подводному ориентированию, традиционный костер на плоту… Старожилы помнят, что около школы № 2 стояла трехъярусная «нырялка».

И вот впервые наш духовой оркестр играл на судне. Произошло это во многом благодаря хозяину маломерного «пароходика» – Олегу Валентиновичу Черезову. Пассажиры и наш оркестр, состоящий из двух взрослых музыкантов и учеников начальной школы, медленно отплывали от пирса.

Мы, оркестранты, играли марши, танго, вальсы... К нам подходили и благодарили за доставленное удовольствие. Особенно удивляло пассажиров, что духовыми инструментами овладели маленькие музыканты.

Например, свое первое интервью дала телевизионщикам Настя Киселёва. В перерывах между выступлениями я вспоминал 60-е годы, когда по пруду плавали большие катера «Партизан» и «Слава», возившие плоты с верховьев пруда.

Вспомнилось мне и общение с эстонцами, сосланными после войны в Белую Холуницу. Это они привили белохолуничанам интерес к духовой и джазовой музыке, устраивая фестивали на эстраде в саду им. Олега Кошевого. Они первые также плавали под сшитым парусом по пруду – от д. Шитово до плотины. Но вот чтобы духовой оркестр исполнял мелодии на середине пруда – до этого не додумались!

Будем надеяться, что в Белой появилась новая традиция и в очередные летние выходные судно с пассажирами и музыкантами на борту вновь станет бороздить наш прекрасный холуницкий пруд, доставляя радость жителям и гостям города!

Станислав Ермолаев.

Фото Ирины Ситниковой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии