ГлавнаяОбществоНа экзамен? Хоть сейчас!
10.03.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 561
На экзамен? Хоть сейчас!

Пока для родителей выпускников школ устраивают пробные ЕГЭ по отдельным дисциплинам, мы поинтересовались: какой след оставила школа в жизни земляков и экзамен по какому предмету они готовы сдать прямо сейчас?

Говорит улица

Елена Александровна:

– По истории древнего мира! Наш преподаватель Вера Михайловна Никифорова была очень строгой, но как интересно рассказывала… И не захочешь, да запомнишь!

Галина Васильевна:

– Я сначала училась в восьмилетней школе, затем в первой городской – и там, и там были прекрасные учителя физкультуры! Поэтому к экзамену готова! (смеется).

Елена Салтыкова:

– Думаю, сдала бы экзамен по математике. Нас учила Галина Дмитриевна Шарыгина – педагог с большой буквы! Если что-то было непонятно, она не оставляла ученика в покое, бесплатно занимаясь с ним после уроков, пока тот не усваивал материал…

Леонид Михайлович Красных:

– Я тоже уверен, что прошел бы испытания по математике! В начальной школе предмет нам преподавал Константин Константинович Кряжевских. А с пятого класса – Татьяна Андреевна Коротких. Только спустя годы ощущаешь благодарность наставникам – ребятишками мы иногда валяли дурака и относились к учебе поверхностно.

Оксана Маракулина:

– Знания по русскому языку, которые дала нам в Поломской школе Татьяна Ивановна Вавилова, у меня не поблекли до сих пор.

Александр Иванович Ложкин:

– А я бы точно сдал чистописание, если б такой предмет остался в программе! Педагог городской школы № 1 Нина Михайловна Вотинцева учила детей писать не только грамотно, но и красиво! Глядя на почерк сегодняшних молодых людей, невольно сожалеешь, что у них не было таких наставников.

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии