ГлавнаяОбществоНа что готовы горожане?
11.03.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 4197
На что готовы горожане?

Не редко, в том числе и на страницах газеты, горожане сетуют, что большинство жителей «все время просит что-то обустроить, открыть, при этом даже не предпринимая попыток самому сделать так, чтобы вокруг стало лучше: во дворе, на улице, в микрорайоне». Мы поинтересовались у холуничан, что они готовы сделать для родного города?

Говорит улица

Надежда:

– Еще несколько лет назад в райцентре практиковались массовые субботники по наведению порядка в общественных местах, на пустырях и заброшенных территориях. С удовольствием приняла бы участие в такой акции!

Светлана и Дмитрий, молодые родители:

– А мы уже делаем! Увидели мусор не на месте – подобрали и донесли до урны. Вообще научили бы пользоваться урнами окружающих, прежде всего молодежь: такое ощущение, что им не прививают таких понятий, как правила поведения на улице и аккуратность!

Нина Александровна:

– Приютила бездомную кошку – здоровье не позволяет больше!

Вера:

– Боль моей души – состояние берегов водохранилища! Как только растает снег, обязательно вооружусь перчатками, пакетами и пойду очищать от мусора «оправу» нашей «жемчужины»! Да и вокруг спорткомплекса помогу активистам навести чистоту…

Лариса Викторовна:

– Готова предоставить цветочную рассаду для благоустройства городских улиц в летнее время. 

Анатолий ИЛЬИН:

– В силу возраста теперь могу только вдохновлять горожан на благие дела своим творчеством – но кому-то и это необходимо! А в молодости состоял в ДНД и добровольной пожарной дружине – есть что вспомнить…

Ольга ПОВЫШЕВА:

– Напротив дома № 28 по ул. Ленина есть заброшенная спортивно-игровая площадка. Если начнется обустройство этой зоны для детворы, обязательно буду помогать: от работы не бегаю, во всем привыкла проявлять активность!

Татьяна ШИТОВА:

– Охотно включилась бы в волонтерскую деятельность по раздельному сбору отходов. И накапливала бы вторичное сырье, и сортировала бы, если б были созданы специальные условия, например, имелись помещение и контейнеры…

Светлана Павловна:

– Я работник торговли и при теперешней нагрузке, к сожалению, редко бываю дома, с трудом выделяя время на физический отдых. При таком режиме пока не готова участвовать в каких-либо мероприятиях.

А как бы ответили вы?

 Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии