ГлавнаяОбщество"Мы все делаем сами"
23.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1383
"Мы все делаем сами"

Коллектив Дубровской поликлиники на сегодняшний день пусть и небольшой, но сплоченный и полностью взаимозаменяемый. Поскольку работники в нем в основном фельдшерского профиля, то каждый из них может оказать больному всю необходимую медпомощь. Одним из таких всесторонних специалистов является и фельдшер амбулатории Надежда Петровна Лимонова, более 30 лет посвятившая врачебному делу.

Надежда Петровна – местная, дубровская, вся ее жизнь связана с родным поселком. Закончив в 1977 году Санчурское медицинское училище, она вернулась по направлению в родные места, и желания уехать в большие города в погоне за счастьем у нее никогда не возникало. 

Первые три года врачебной практики Надежда Петровна была фельдшером в медпункте пос. Боровка. А начиная с 1980 г. и до настоящего времени, ее судьба связана с Дубровской больницей. Сначала работала здесь медсестрой, затем, после окончания курсов, занимала должность рентген-лаборанта, позднее стала фельдшером. Кроме того, в течение двух лет являлась заведующей больницей. Даже ремонт женскому коллективу ЛПУ приходилось делать своими руками, привлекая порой для особо тяжелых работ мужей.

Заметную роль Надежда Петровна играет и в общественной жизни поселка, около пяти лет занимая пост председателя женсовета и выступая в качестве депутата местной Думы. Возглавляемая ею организация по мере возможностей старается оказывать помощь малообеспеченным детям: дарит подарки, буквально по крохам собирая необходимые вещи и предметы. «Вы не забывайте, мы не город, а село, все делаем сами», – объясняет Надежда Петровна свою разностороннюю деятельность на благо поселка. Видно не зря говорят, где родился, там и пригодился.   

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии