ГлавнаяОбществоМы в ответе за все!
04.12.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 29
Мы в ответе за все!

Все лучшее в нашей стране и на белохолуницкой земле, считаю, сделано руками комсомольцев.

Мне, коммунисту с 1961 года, партийному работнику с 1965 по 1991-й, первому секретарю райкома ВЛКСМ с 1965 по 1967 гг., а райкома КПСС – с 1985 по 1991 гг., всегда приятно общаться с людьми, когда-то работавшими рядом, решавшими общие задачи: бывшими и нынешними руководителями, комсомольскими вожаками, партийными лидерами…

Нам не было легко: трудились по-стахановски, отдавая силы на построение нового общества. Безусловно, у молодежного движения было и есть будущее. Комсомол в свое время стал трамплином в карьере миллионов молодых людей. Жаль, что на рубеже 80 – 90-х годов прошлого века движению не дали перестроиться, и обо всех его достижениях теперь приходится говорить в прошедшем времени…

ВЛКСМ сменили порядка 20-ти молодежных организаций разной направленности: в 1999-ом, например, появился «Ленинский коммунистический союз молодежи», в котором к 2017-му состояло 56800 молодых людей. А теперь в «комсомоле» кризис: упущена работа с учащейся молодежью, прежде всего школьниками. Видимо, это результат недосмотра КПСС, чьим молодежным отрядом был комсомол. Мы, старшее поколение, в ответе за всё!

Считаю, что средства массовой информации должны посодействовать сплочению молодежи и призывать ее представителей активно включаться в развитие отечественной экономики, противодействие бедности… Иначе жить нормально никогда не будем!

В. Васильев.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии