ГлавнаяОбщество"Мы - дворовые артисты…"
14.08.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2046
"Мы - дворовые артисты…"

Неровная «сцена» поросла травой, в качестве софитов – вечернее холуницкое солнце, микрофоны и занавес отсутствуют, а зрительный зал – пара-тройка жёстких скамеек: у второго ряда есть даже спинки из… высоченных поленниц. На полтора часа старый двор на улице Пионерской возле дома № 22 преобразился в концертный зал: дети, живущие в этом доме, вновь объединили свои усилия, чтобы повеселить соседей и родных.

Такие дворовые концерты ребятня дает уже четвертый сезон, неизменно срывая аплодисменты благодарных зрителей. Репертуар – частушки и песни. Не из числа искусственно выведенных на первые места в каких-то там рейтингах популярности, а те, что поют с удовольствием, как говорится, в народе. А еще – театральные миниатюры и выступления «артистов разговорного жанра»: тут вам и загадки загадают, и стихи расскажут. И даже танцы и акробатика – например, в этот раз никого не оставил равнодушным акробатический номер с лентой в исполнении Ани Шитовой.

Концерту предшествует длительная подготовка. Не мешает ли она родителям? Старшие, скорее, довольны: и без дела чада не слоняются, и на виду. А если куда отлучились – так это разве в библиотеку: именно там, а не в Интернете ищут дети материал для концерта, будь то сценарии юмористических сценок, стихи или тексты песен. И если занавеса да микрофонов на дворовой «сцене» не предусмотришь (как и постоянного ведущего – ребята сменяют друг друга, объявляя очередной выход артиста), то все остальное в точности копирует «концерт по-взрослому»: афиша, билеты, программа, даже небольшая лотерея в заключительной части, выход на бис и шуточные благодарственные письма всем участникам… А главное – артистический кураж! Зрительного зала, где пока сидят только «свои», ребята не боятся, потому и не теряются, если где-то сбились с такта или забыли слово. Видно, что выступать артистам, которые пребывают в «нежном» возрасте от 6 до 11 лет, нравится.

В этом году впервые в коллектив влились мальчишки – Денис Пушкарёв, Михаил Анфилатов, Никита Разницын и Павел Блинов. А девчонки – кроме Анны Шитовой, в бравую «агитбригаду» входят Юлия Городилова, Евгения Зырянова и Татьяна Пушкарёва – не только поют, танцуют и удивляют спортивными задатками, но и успели испечь торт: после концерта артистов ждало праздничное чаепитие. И это тоже сложившаяся традиция! Второй торт – подарок от благодарных зрителей, как и букет ярких садовых цветов – он такой же настоящий, как стремление ребят сделать жизнь окружающих чуточку веселее, наполнить ее музыкой, смехом и ощущением праздника!

Возможно, не всех участников этого дворового шоу ожидает во взрослой жизни артистическая карьера. Но уже сегодня можно сделать нехитрый прогноз на будущее: дети, повзрослев, не будут сидеть сложа руки в любой ситуации, ожидая, пока за них кто-то что-то решит или принесет готовенькое на блюдечке с голубой каемочкой. Если захотят что-то сделать – сделают, не будут знать как – обратятся к мудрым книгам или опытным советчикам, а оптимизм и умение дружить – универсальные помощники юных жителей Пионерской, 22 уже сейчас.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии