ГлавнаяОбщество"Мы делаем важное и нужное дело!"
21.11.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 974
"Мы делаем важное и нужное дело!"

Три года возглавляет Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы № 2 по Кировской области Александр Михайлович Бакулев.

– Со школьных лет я мечтал о карьере юриста: хотел пойти по маминым стопам, – рассказывает начальник ИФНС. – Закончил Орлово-Вятский сельскохозяйственный колледж, получив среднее специальное юридическое образование. А затем, естественно, столкнулся с проблемой трудоустройства... Увидев, что есть вакансия в Слободской налоговой инспекции, прошёл собеседование…

В обязанности начинающего сотрудника входило формирование электронной базы налогоплательщиков в пределах Слободского района и выездные проверки. Этот объемный пласт работы отнимал много сил и времени. Впрочем, Бакулев не побоялся совместить труд с учёбой и поступил в Вятскую сельскохозяйственную академию на специальность «Экономика и управление». Справиться с такой значительной нагрузкой помогли родители: они всесторонне поддерживали сына на первом этапе становления его карьеры. Со временем молодой специалист приобрел опыт, «встал на крыло»...

В Белой Холунице работы оказалось несравнимо больше. На первых порах новому руководителю очень помог коллектив – дружный, слаженный, состоящий из высококвалифицированных специалистов.

– Тогда в инспекции трудилось 75 человек, – говорит Александр Михайлович. – В связи с сокращением численности госслужащих осталось 50. Пожалуй, сегодня самое трудное для меня – не дать организации утратить целостность, а людям – веру в будущее. Хочется сохранить жизнеспособность, конструктивный настрой, рабочую атмосферу в коллективе. Мои коллеги с задачами справляются успешно, о чем свидетельствует рейтинг по Кировской области. Среди 12 таких же инспекций наша в первом квартале текущего года заняла первое место, во втором – второе, пока наши показатели на том же уровне. Поэтому можно быть уверенным: в тройке лидеров удержимся! А ведь это непросто, если учесть, что теперь в некоторых наших отделах работу выполняют 1 – 2 специалиста, и переложить свои обязанности на время отпуска или вынужденного отсутствия им не на кого!

Деятельность налоговых органов – это отчетность, контроль, проверки предприятий, консультации налогоплательщиков, работа с обращениями и жалобами граждан. Еще одна задача – выявление случаев нелегального предпринимательства. Ее налоговики решают совместно с администрациями района и поселений.

Межрайонная ИФНС России № 2 работает на 3 района – Белохолуницкий, Верхнекамский и Нагорский. Огромная территория, необходимость обеспечить нужное качество обслуживания на местах – всё это создает весьма объемный фронт деятельности. Подчинённым Бакулева и ему самому нередко приходится задерживаться на рабочем месте. Но, несмотря на напряженный график, специалисты налоговой службы относятся к своему делу ответственно.

– Возможно, первоначально кто-то идёт сюда с целью заработать стаж на госслужбе. Но случайные люди у нас не задерживаются, а тот, кто проработал несколько лет, втягивается в процесс настолько, что профессия становится образом жизни, судьбой.

Конечно же находится у сотрудников ИФНС время и для спорта и хобби. Они проводят спартакиады, различные конкурсы, например, патриотической песни и художественные для своих детей, позволяющие отобразить им видение такой «взрослой» темы, как налоговая служба.

У Александра Михайловича две дочери: одной – 4 года, другой – 12. Кем станут они – такой прогноз отец пока сделать не готов. Он лишь ненавязчиво убеждает старшенькую: главное в жизни – знания, хорошее образование, умение мыслить и быть настойчивым в достижении цели.

А о своем выборе говорит так:

– Я не жалею ни о чем: считаю, что мы делаем важное и нужное дело!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #