ГлавнаяОбщество"Мы будущее страны!"
02.08.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 186
"Мы будущее страны!"

Традиция дворовых концертов на ул. Ст. Халтурина райцентра родилась в 2013 году. С тех пор творческое движение, начало которому положила семья Ржановых, только набирает обороты. Более того, у него появились последователи в других микрорайонах города. А юные артисты заречной части Белой Холуницы недавно вновь порадовали родных и соседей своим задором и талантами.

Подсчитать людей, собравшихся в импровизированном «зрительном зале» под открытым небом, оказалось непросто: после 70-ти сбилась! Такую аудиторию собирает далеко не каждое официальное мероприятие… Как выяснилось, в преддверии события ребята изготовили и раздали более сотни пригласительных билетов и оповестили белохолуничан через соцсети. А потом добрых полтора часа держали зрителей «в тонусе»!

Репертуар у ребят многоплановый: танцы и декламация стихов, песни и инструментальная музыка, сценки и большое сказочное представление, отлично костюмированное и снабженное новаторским музыкальным сопровождением. И все это с юмором, энергией, задором! «Фирменное блюдо» творческой встречи – частушки от сестер Ржановых! Еще один конек – «парад звезд», в котором ребятня проявляет наблюдательность, пластичность и артистизм, ловко копируя и манеру движений, и костюмы, и даже мимику звезд отечественной эстрады. Равнодушным к такому зрелищу остаться невозможно!

Вместе с «родоначальницами» инициативы (напомним, отмеченной в 2015 г. Дипломом конкурса «Гражданская инициатива») на «сцене» блистали Полина Глухих, Дарья Герасимова, Катя Маракулина, Ирина Горшкова, Данил Сысолятин, Максим Юферев, Андрей Блинов, Никита Аботуров, Виталий Бушманов, Саша Колчин и гости с других улиц – Даша и Артём Буровы, Мария Анатольевна и Аня Трапезниковы. Свое выступление юные артисты завершили песней «Новое поколение» – и глядя на их живые лица и горящие глаза, хотелось верить, что их будущее окажется таким же ярким и искрометным…

«Сворачивать» активность инициаторы не собираются, даже несмотря на то, что одна из основательниц традиции готовится продолжить учебу за пределами райцентра. Ведь творческая жилка и привычка вести за собой – это навсегда!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии