ГлавнаяОбществоМузей помогает развитию туризма
15.03.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1806
Музей помогает развитию туризма

Президент России Дмитрий Медведев потребовал разработать реальные программы развития туризма в каждом субъекте Федерации, сообщили средства массовой информации.

Сегодня этим занимаются музеи и турцентры, которые, кстати, часто узнают о достопримечательностях маленьких городов со страниц музейных сайтов.

Так, областной туристический центр «Трио» сотрудничает с Белохолуницким краеведческим музеем. В результате в прошлом году наш город посетили пять групп школьников из Кирова.

В познавательно-развлекательную программу, которую предлагают ребятам, входит не только экскурсия по залам нашего музея, но и мастер-классы местных умельцев. Так, Александр Шитиков преподал уроки по гончарному делу, а Олег Бушманов показал, как готовятся миниатюрные фигурки из арт-пластика. В планах музея – сотрудничество с Константином Ильиным – автором деревянных миниатюр, который уже не раз давал мастер-классы для детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях.

После культурных мероприятий иногородние школьники обычно отправляются на «Грейт Филд», выбирая катание на тюбингах, конные прогулки. Кстати, совсем недавно наш город посетила еще одна туристическая детская группа.

– Словом, сайт музея помогает развитию туризма, знакомству и общению с интересными людьми, которые выражают признательность за важную информацию, ищут своих родственников в Белой Холунице, – говорят сотрудники. – Так, недавно в музей позвонил отец Александр Балыбердин – руководитель церковно-исторического центра Вятской епархии, настоятель вятского храма Иоанна Предтечи, член Общественной палаты Кировской области, обнаруживший наш сайт в Интернете.

Ирина Ситникова.

Фото из архива редакции.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии