ГлавнаяОбществоМусору стало меньше. Надолго ли?
19.09.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 882
Мусору стало меньше. Надолго ли?

Состоялся первый этап общегородского субботника.

Добро пожаловать на... Кубу?

Старт субботнику дали ветераны. Группа из 17 человек облагораживала 13 сентября Аллею памяти (напротив строящегося пожарного депо). Заросли репейника и других сорных трав здесь плотно окружили высаженные два года назад молодые рябинки. Толстые стебли вырубали топором. Один из участников сравнил этот процесс с уборкой тростника на Кубе. Деревца «освободили», а заодно вынесли немало мусора, в том числе пивных бутылок и другой тары.

– Явно, что это оставили молодые люди. Такие не спешат благоустраивать даже собственный подъезд и придомовую территорию, не то, что места общего пользования, – сетовали представители старшего поколения…

Повторение пройденного?

Сотрудники райадминистрации трудились в районе бывшей «Сельхозтехники». В мае стихийная свалка «вылезла» за пределы территории на улицу Глазырина. Её убрали, но за лето она вновь разрослась: грузовую машину с мусором пришлось отправлять на городской полигон трижды.

Откуда появляются здесь новые порции отходов жизнедеятельности и даже крупногабаритные вещи? Не иначе, как из близлежащих домов. Впрочем, люди видели, что привозили хлам из центральной части города: видимо, поленились доехать до полигона…

Почему население считает, что ликвидировать свалки должны специалисты райадминистрации и руководители подразделений? К сожалению, жители близлежащих кварталов не захотели присоединиться к этому процессу…

Работникам Пенсионного фонда, центра занятости населения, налоговой службы, управления социальной защиты населения и КЦСОН (всего 25 человек) досталось побережье водохранилища от улицы Смирнова и вверх до «горлышка». Здесь два месяца назад наводился порядок, но «стараниями» отдыхающих эти усилия были сведены на нет.

Неприглядная картина на территориях КСК «Здоровье» и пляжа, где тоже неоднократно прибирались летом.

– Ладно, оставили тару там, где опустошили, но зачем же разбивать ее?» – недоумевали участники субботника и призывали отдыхающих: «Уносите мусор с собой! Нам неприятно убирать за вами!»

…и всё-таки стало лучше!

Сотрудники управления образования привели в порядок клумбы перед зданием районной администрации, побелили деревья, покрасили стенды с информацией о поселениях. На спуске к мостику через реку Погорелку по ул. Володарского трудилась инициативная группа горожан. С вывозом ТБО им помогла горадминистрация. А работники центральной районной больницы благоустраивали левый берег пруда.

Техника управляющих компаний города «Ремстройсервис-плюс» и «Центр-сервис» едва успевала вывозить собранный энтузиастами мусор. Были задействованы и машины ООО «Исток». Специалисты предприятия демонтировали злополучную конструкцию для сбора отходов возле бывшей СХТ.

Занятые неблагодарной работой, участники субботника всё же пребывали в приподнятом настроении: им радостно, ведь благодаря их стараниям город становился чище. Надолго ли?

На снимке: сотрудникам Пенсионного фонда, центра занятости населения, налоговой службы, управления социальной защиты населения и КЦСОН досталось побережье водохранилища.

Оксана Савельева.

Фото автора

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #