ГлавнаяОбществоМуниципалитеты получают машины для помощи неизлечимым больным
13.08.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 240
Муниципалитеты получают машины для помощи неизлечимым больным

Губернатор Кировской области Игорь Васильев передал ключи от десяти автомобилей, поступивших в регион по программе «Развитие здравоохранения». Машины закуплены для работы мобильных паллиативных бригад городских и районных больниц, которые оказывают помощь пациентам с неизлечимыми формами заболеваний.

– Президент РФ Владимир Путин поставил задачу начать масштабную модернизацию первичного медицинского звена. Кировская область активно включается в эту работу – в учреждениях здравоохранения проходят ремонты, закупается новое оборудование, – рассказал Игорь Васильев. – Что касается организации работы с паллиативными пациентами, то первые машины поступили в регион для оказания помощи детям. В ближайшее время еще 20 автомобилей отправятся в лечебные учреждения районов.

Новые комфортабельные «Лада Нива» переданы в районные больницы Слободского, Советска, Кирово-Чепецка, Омутнинска и Котельнича, а также в медучреждения Кирова. Они обладают повышенной проходимостью, салоны, рассчитанные на четырех пассажиров и водителя, оборудованы системой кондиционирования.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Сергей Одношивкин рассказал также, что в рамках программы обновления первичного звена станция получает федеральные средства на осуществление работы санитарной авиации, которая курсирует по всем районам области. Только в текущем году выполнено 150 вылетов, эвакуировано более 250 человек.

Кроме того, в прошлом году на станцию скорой помощи поставлено 58 автомобилей, всего с 2016 года – 209 машин скорой помощи с полным оснащением.

– Очень приятно видеть и осознавать, что в региональной системе здравоохранения происходит большое обновление медицинского оборудования и техники, производятся капитальные ремонты зданий лечебных учреждений, ведется строительство ФАПов в районах области. Все это увеличивает доступность медицинской помощи населению, – отметил Сергей Одношивкин.

Елена Владимирова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии