ГлавнаяОбществоМуниципалитеты Кировской области получат гранты за увеличение доходов своих бюджетов
30.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 358
Муниципалитеты Кировской области получат гранты за увеличение доходов своих бюджетов

По поручению главы Кировской области Игоря Васильева министерством финансов с участием отраслевых министерств и ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» разработан новый порядок грантовой системы стимулирования муниципальных образований за развитие налогового потенциала и увеличение поступлений доходов в бюджет. Порядок утверждён постановлением Правительства Кировской области от 18.05.2017 № 65/253.

Как сообщили в региональном минфине, планируется, что в распределении грантов примут участие муниципальные районы (городские округа), где в отчётном финансовом году обеспечен рост поступлений налоговых доходов, превышающий уровень инфляции. К распределению допускаются не более десяти муниципалитетов, набравших наибольшее количество баллов по ряду показателей.

Совокупность показателей, характеризующих развитие налогового потенциала и увеличение поступлений доходов в бюджеты, определена с учётом потенциальных резервов роста и приоритетов по росту собственной доходной базы по следующим направлениям:

– в части развития налогового потенциала – увеличение численности лиц, занятых в экономике, рост фонда оплаты труда, достижение целевых показателей по заработной плате, снижение численности неформально занятого населения, рост объёма инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств);

– в части увеличения доходов – сокращение задолженности по налоговым платежам, увеличение поступлений налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, увеличение количества налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения.

Для каждого показателя определена формула расчёта и балльная оценка значения.

Формирование итогового рейтинга по показателям и ранжирование муниципалитетов для предоставления грантов будет проводиться министерством финансов Кировской области по итогам отчётного финансового года, начиная с итогов за 2017 год.

Общий объём средств для предоставления грантов в форме иных межбюджетных трансфертов будет устанавливаться законом Кировской области об областном бюджете, начиная с формирования областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #