ГлавнаяОбществоМуниципалитетам – самостоятельности, населению – гражданской активности
23.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1393
Муниципалитетам – самостоятельности, населению – гражданской активности

– Правительство области придерживается курса на усиление местного самоуправления. Понятно, что без сильной муниципальной власти невозможно развивать территории и создать комфортные условия для жизни людей. Что сделано в этом направлении и что еще предстоит?

 Н. Губин.

Как рассказали в управлении по вопросам местного самоуправления администрации правительства Кировской области, областная власть действительно придерживается курса на повышение самостоятельности местного самоуправления. Ведь все проблемы из областного центра эффективно решить невозможно. Кто, например, лучше глав муниципальных образований определит, на содержание каких дорог стоит в первую очередь направить денежные средства? Поэтому передали дороги и финансирование на местный уровень.

Кстати, сегодня правительство области софинансирует такие направления, как самообложение граждан и местные инициативы, а с 2012 года планируется поддержка культурных инициатив и инициатив, направленных на повышение туристической привлекательности.

Другая важная задача – укрепление местных бюджетов. Например, с помощью передачи на местный уровень дополнительных нормативов отчислений от налогов.

И все дальнейшие действия областной власти в сфере взаимодействия с муниципалитетами будут направлены на укрепление их самостоятельности, прежде всего, финансовой. И, конечно, на повышение гражданской активности населения по участию в решении вопросов местного значения.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии