ГлавнаяОбществоМожет, стоит искать новые формы работы?
24.07.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1706
Может, стоит искать новые формы работы?

Может, стоит искать новые формы работы

Внимательно прочитали статью главы города Станислава Кашина «Пусть самообложение станет доброй традицией» (опубликована в газете за 17 июля). И захотелось высказаться по этому поводу.

Для начала подчеркнем: наша семья не против самообложения, исправно выполняла решение предыдущего референдума и готова поддержать его вновь. Но мы уверены, что проблему нехватки средств в городской казне нельзя решить только за счет данной меры. Думается, молодой команде горадминистрации стоит искать новые источники пополнения бюджета, а для этого изучать опыт других поселений и областей.

К примеру, наши друзья живут в подмосковных городах, которые славятся чистотой. По их словам, проблему благоустройства там решают разными способами, но, прежде всего, за счет привлечения спонсоров, в том числе индивидуальных предпринимателей. Несколько раз в год те практически безвозмездно или за символическую плату предоставляют администрации технику для осуществления субботников. Почему это нельзя внедрить у нас? К тому же, мы уверены, городская администрация должна иметь на балансе и собственную технику, что значительно снизило бы расходы во время акций по благоустройству, или добиваться пересмотра «драконовских» тарифов за её аренду.

Ну куда это годится: спилить дерево стоит 20 тысяч рублей?! Кто из жителей (разве что «крутой» предприниматель!) готов выложить такую сумму?

Друзья из Подмосковья уверили, что у них четко работает система штрафов для нерадивых хозяев торговых точек и домовладений. Взыскиваемые за непорядок суммы идут в городскую казну и расходуются на благоустройство.

Администрация нашего города жалуется, что пруд загаживают автовладельцы, облюбовавшие место у «горлышка» Шелепихи для мытья машин. Только представьте, сколько штрафов могли бы собрать с них члены «зеленого патруля»!

А проблема с дровами, которые у многих белохолуничан месяцами лежат на улице, под окнами домов... Пока кто-нибудь из хозяев не понесет административную ответственность, дело с мёртвой точки не сдвинется.

И последнее: плохо, что зачастую ни с кем из специалистов городской администрации невозможно связаться по телефону. Секретарь отвечает, что все в разъездах. Но должен же хотя бы один представитель мэрии, работающий с обращениями граждан, быть на месте! А то населению приходится «ловить» работников горадминистрации во время общегородских праздников, чтобы задать им жизненно важные вопросы или высказать претензии (свидетелями такого факта нам недавно довелось быть)…

На фото: Такие картинки можно увидеть и в райцентре, и в сельских поселениях...

Семья Николаенко.

Фото Оксаны САВЕЛЬЕВОЙ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии