ГлавнаяОбществоМоя первая работа
02.02.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 449
Моя первая работа

На днях в одном из телешоу провели опрос на тему, помнят ли звезды современной эстрады свой первый заработок. Оказалось, известные люди всегда стремились заработать и с юности (а кто-то и с детства!) прилагали к этому усилия. А что бы ответили наши земляки?

Говорит улица

Ольга Чеглакова:

– В студенческие годы в составе студотряда участвовала в сборе яблок в Кабардино-Балкарии.

Андрей Николаевич:

– После шестого класса устроился на почту почтальоном. Мне доверили участок в составе улиц Володарского и Механизаторов. За месяц заработал 30 рублей, которые отдал маме.

Наталья Пантелеева:

– В 3 классе ходили на прополку ёлочек, посаженных в лесхозе. Получила 25 рублей. Деньги потратила, как и другие девчонки, на одежду для новорождённых (чепчики, распашонки), в которую наряжала кукол!

Дмитрий:

– Во времена моего детства заготконтора райпо в обмен на сданные макулатуру, лекарственные травы и т. п. предоставляла возможность приобретения дефицитных товаров. Помню, в 3 классе две недели ходил в парк, собирал брусничный лист и сушил на газетах под кроватью. Сдав брусничник, получил заветный 12-цветный набор фломастеров и диковинные жвачки. Радости было – полные штаны! И ещё гордость, что ни копейки не попросил на это у родителей.

Татьяна Викторовна:

– Свои первые 60 рублей заработала на производстве во время преддипломной практики. Себе почти ничего не оставила, сделала подарки родителям: маме – кофточку, папе – ветровку, и еще 10 рублей послала бабушке.

Михаил:

– Когда учился в 4 или 5 классе, вместе с братом убирал мусор со стройки, углублял подвалы, вынося наружу песок ведрами. Это было очень нелегко!

Наталья Митрофанова:

– Всегда подрабатывала во время летних каникул. Мама, работавшая в ДОКе, устраивала меня упаковщицей мебели. До сих пор помню запах древесного лака и большие рулоны бумаги! А в 7 – 9 классах освоила профессию почтальона, и была горда этим. Заработок большей частью потратила на сладости, так как тогда впервые на прилавках появилось большое разнообразие шоколадных батончиков.

Ольга Викторовна:

– Свои первые деньги заработала в 13 – 14 лет в колхозе «Большевик» Сунского района на сенокосе. Летом после 8 класса мыла полы в помещениях Белохолуницкого горторга. А однажды несколько дней сортировала с детьми работников конфеты.

Мария Усцова:

– Постоянно работаю с 14 лет. Первый раз – от ЦЗН: собирали в городе мусор. На полученные деньги одела себя к школе.

Галина Дудникова:

– Первый заработок получила, когда после окончания 7 класса в каникулы меня взяли нянечкой в младшую группу детсада – справилась успешно.

Евгения Зырянова:

– В 1995 году меня, учащуюся ГПТУ, оформили на полставки техслужащей в РКЦ. Зарплату потратила на красивое белое платье в чёрный горошек.

Юлия Захваткина:

– После 8 класса каждый год летом работала санитаркой в поликлинике.

Любовь:

– Первую зарплату получила в 1981 г. Часть денег потратила на подарки родителям, братьям и сестрам.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии