ГлавнаяОбществоМой добрый ангел-хранитель
02.06.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 252
Мой добрый ангел-хранитель

В канун профессионального праздника соцработников хочу рассказать о достойной представительнице этой профессии Ларисе Геннадьевне Быдановой.

 

За престарелыми людьми сотрудница Белохолуницкого отдела межрайонного КЦСОН ухаживает вот уже более 20 лет!

Уверен, каждый из нас хочет до конца жизни оставаться здоровым, подвижным, самостоятельным, не зависящим от чужих людей. Но старость подкрадывается незаметно, а если родные живут далеко, как, к примеру, моя дочь, становится совсем худо…

В этом году всерьез озаботился вопросом: как жить дальше? Справляться с хозяйством стало совсем тяжело. Начал советоваться с сестрой, которая живет на другом конце города. Скоро ей, как и мне, исполнится 90 лет, поэтому давно пользуется услугами соцработника. Вот и мне посоветовала обратиться в КЦСОН.

И вот в октябре 2022 года встал на обслуживание в службу, познакомился с милой и доброй помощницей Ларисой Геннадьевной. У нее, кстати, кроме меня, еще шесть подопечных. Узнав о круге ее обязанностей, понял, насколько это архисложная работа! Необходимо убраться в доме, сходить в магазин за продуктами, приготовить еду, принести дрова, зимой расчистить дорожки к жилищу, весной вскопать и засадить грядки и сделать еще массу нужных вещей (и все это – по многу раз в день для нескольких людей!)…

Лариса Геннадьевна ко всякому делу относится с душой, хлопочет, ровно для себя. Очень трудолюбивая, аккуратная, старательная, приветливая, отзывчивая и ответственная женщина!

Нынешней зимой приключилась со мной одна оказия. Вызывал на дом врача, который выписал мне таблетки. Позвонил вечером помощнице, попросил зайти за рецептом. «Сегодня купить лекарство, – говорю, – вряд ли получится – уже поздно, аптеки скоро закроются, к тому же на улице мороз и темень. Завтра приобретете, и начну принимать». Но Лариса тут же прибежала, взяла назначение, а вскоре в дверь снова позвонили – это соцработник, не поленившаяся проделать двойной путь, вернулась с лекарством. Такая старательная, умница, безотказный человек!

Недавно встретил на улице старую знакомую – Владелину Алексеевну Черезову. Рассказал ей, что теперь и мне помогает соцработник – Л.Г. Быданова. Оказалось, Лина знает Ларису и то, как ответственно она трудится, долгое время помогала ей ухаживать за больным супругом. «Это очень хорошая женщина!» – подчеркнула Владелина Алексеевна. Значит, не только я ей благодарен! Слова знакомой подтвердила и директор Белохолуницкого отдела социального обслуживания населения Галина Анатольевна Тючкалова: «Да, отзывы о Ларисе Геннадьевне Быдановой всегда хорошие».

Кстати, далеко не все подопечные благодарят социальных работников за помощь, считая, что раз их труд оплачивается центром, выражать признательность – лишнее. А я так не считаю! У сотрудников межрайонного КЦСОН нелегкая работа – как в моральном, так и физическом плане. Энергии и сил пожилым они отдают очень много! Спасибо вам, дорогие соцработники, за труд! Вы  наши ангелы-хранители!

 

Николай Шутов.

Фото Ирины Ситниковой.

 

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии