ГлавнаяОбществоМорозы для энергетиков бесследно не прошли
12.03.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 270
Морозы для энергетиков бесследно не прошли

Февраль район пережил без серьезных происшествий.

Лишь в райцентре пришлось поволноваться жителям некоторых микрорайонов.

Так, в один из студеных дней на трансформаторной подстанции в Сосновке, снабжающей электроэнергией не только производственные мощности одного из местных предприятий, но и расположенную поблизости питьевую скважину, из-за высоких нагрузок, связанных с экстремально низкой температурой воздуха, произошло возгорание. К счастью, его вовремя заметили…

Срочно прибывшие на место происшествия электромонтеры оперативно-выездной бригады Белохолуницкого РЭС Алексей Ерёмин и Алексей Частиков отключили фидер, питающий энергией п. Климковка, а представители МЧС столь же быстро ликвидировали возгорание. Благодаря слаженной работе электро- и водоснабжение микрорайона было возобновлено в кратчайшие сроки. Кстати, непосредственное участие в этом деле принимал и владелец предприятия, под «опекой» которого находится подстанция.

А вот аварийное отключение линии по ул. Свободы в ночь на 23 февраля, вызванное избыточным натяжением проводов, доставило намного больше неудобств и хлопот. Ликвидировать обрывы в темное время суток не получилось. Устранением неисправностей специалисты Белохолуницкого мастерского участка «Коммунэнерго» занялись сразу после наступления светового дня. Электроснабжение в микрорайоне отсутствовало примерно шесть часов, что при наружной температуре воздуха ниже -30 градусов Цельсия привело к перемерзанию труб водопроводов и системы отопления…

При ликвидации последствий аварии энергетики сделали выводы о том, какие работы на этом участке сетей следует произвести, чтобы в дальнейшем избежать повторения подобных ситуаций.

Оксана Савельева. Фото из архива редакции.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии