ГлавнаяОбществоМолодые, работящие, богатые… крепкой семьей
26.11.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1641
Молодые, работящие, богатые… крепкой семьей

Оксана и Владимир Шитовы – это редкий в сегодняшнее время достойный образец совсем молодой, работящей, многодетной семьи.

Познакомившись в 2003-ем году и сразу поняв, что к ним пришла любовь, они, как говорится, помчались в загс.

И спустя всего лишь 8 лет после бракосочетания Оксана и Володя – родители четверых(!) детишек. Это сегодня мы ставим восклицательный знак после такой цифры, а лет сорок назад многодетная семья в провинциальном городке не вызывала удивления…

Сияющие глаза Оксаны, во всем ощущающей поддержку супруга, говорят красноречивее всяких слов: она – счастливый человек! А с какой нежностью смотрят на маму дети, как хочется им погладить ее, приобнять, поцеловать, шепнуть о своей тайне – даже в присутствии незнакомых им людей. Как и папа, она для этих четверых человечков – Вселенная!

И для родителей каждый ребенок – уникальный мир. Старшая, 8-летняя Юля, – девчушка спокойная, рассудительная, со своим мнением. Кто-то может назвать ее замкнутой, но папа и мама знают, откуда эта сосредоточенность. Ведь девочка щедро одарена талантами: музыкальна, любит танцевать и рисовать, с удовольствием ходит в художественную и музыкальную школы и расстраивается, когда преподаватели предупреждают: скоро надо будет выбирать один профиль – у нас так заведено, иначе не справишься.Четырехлетний сын и двухгодовалая дочка совсем другие. Рома – подвижный и очень любознательный, Викуля – очень общительная (родители уже сейчас могут сказать, что растет «девушка с характером»). Самому младшему, Максимке, – годик. Но и он уже лопочет: «моя мама, мой папа…», с обожанием прижимаясь к родительнице и доброжелательно оглядывая остальную «веселую братию»…

Конечно, живет эта семья, по городским меркам, небогато: совсем недавно супруги приобрели двухэтажный особняк (помог материнский капитал, не обошлось и без ссуды), весной собираются возводить к нему пристрой.

Глава семейства совмещает работу в котельной и в службе такси, летом не отказывается зарабатывать вахтовым методом. Оксана, продавец по образованию, тоже понимает, что ей скоро надо будет искать работу. Но и сегодня она старается сэкономить и совмещать приятное с полезным: обшивает и обвязывает своих малышей…

Порой обоим родителям приходится на семейном совете решать, как распределить обязанности, чтобы все успеть. К примеру, недавно они составили график мытья посуды, куда сначала вписали двоих: маму Оксану и старшенькую дочку – Юлю. А затем «постановили» включить и папу.

Словом, будни семьи Шитовых не из легких и беззаботных. Но они уж точно не скучные, и, несмотря ни на какие трудности, есть в них главное – любовь и огромное уважение друг к другу!

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Гость, 25.11.2011

Молодцы!!!!! Счастливая семья!!!! Почему Максимки нет на фото????? И вообще, я всегда думала что ваша фамилия РЫБОЛОВЛЕВЫ!!!!!

Гость, 25.11.2011

Молодцы!Отличная семья!Оксана, с праздником!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии