
Коллектив районной ветстанции за короткое время пополнился тремя молодыми специалистами, каждый из которых на деле доказал свою компетентность в вопросах ветеринарии.
Белохолуничанка Екатерина Павловна Макарова окончила Уржумский зооветтехникум, а затем заочно отучилась в Вятской государственной сельскохозяйственной академии. Практиковать начинала в КФК «Пасеговское». В КОГКУ «Белохолуницкая районная станция по борьбе с болезнями животных» трудится уже семь лет. За это время неоднократно проходила курсы повышения квалификации: по ветеринарному акушерству, ветэкспертизе продуктов питания и болезням мелких животных. В прошлом году за добросовестный труд Екатерина отмечена грамотой управления ветеринарии.
– Лечить животных я мечтала с детства, – признается Е.П. Макарова. – И сегодня понимаю, что сделала правильный выбор! Несмотря на сложность профессии и, наверное, ее непрестижность, я знаю, что приношу конкретную пользу. И для меня это крайне важно!
Аналогично отзывается о работе ветврача и дубровчанка Елена Александровна Вылегжанина. В отличие от Екатерины, она училась в ВГСХА очно. Правда, однажды чуть не связала судьбу с совершенно другой сферой деятельности – торговлей. Но, к счастью, та не пришлась ей по душе. Работая в сельском магазине, Лена с ностальгией вспоминала Подрезчихинский ветеринарный участок, в котором начинала свою трудовую деятельность после окончания вуза. Поэтому, когда в 2009-ом появилась возможность вернуться в профессию, с радостью сделала это. А в 2013 г., переехав из Полома в райцентр, устроилась на Белохолуницкую станцию. Здесь вместе с Екатериной Павловной отвечает за лечение животных и ветсанэкспертизу. Кроме того, занимается оформлением многочисленной сопроводительной документации от более 20 предприятий.
Как о талантливом докторе отзываются жители райцентра и о Юрии Николаевиче Загоскине, бывшем жителе п. Подрезчиха (в Белой Холунице трудится с 2008-го, в следующем году заканчивает ВГСХА). Именно на нем лежит огромная нагрузка по вакцинации животных всех сельхозпредприятий нашего района.
Руководитель КОГКУ «Белохолуницкая райСББЖ» Лия Леонидовна Запольских отмечает: молодые специалисты – перспективны, работают на совесть. Показательно, что все они учились (или учатся) по специальности практически на «отлично». Но главное – любят профессию, трепетно относятся ко всему живому.
На снимке: ветврачи Е.П. Макарова, Е.А. Вылегжанина и санитарка Н.Г. Кошурникова готовятся к операции.
Ирина Ситникова. Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии
Согласен, все трое, не сетуют на скромную з/п, животных любят и лечат их профессионально. А на счет непрестижности профессии зря говорите - кто в теме тот знает, что быть ветврачом - очень и очень достойно.