ГлавнаяОбществоМолодость и опыт – в одной связке
23.07.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 563
Молодость и опыт – в одной связке

Без преувеличения, в сельском хозяйстве нет случайных людей, здесь трудятся только проверенные временем работники. Особенно заметно это среди растениеводов и трактористов-машинистов. Средний возраст механизаторов всех крупных хозяйств района составляет порядка 45 лет, а в небольших сельхозпредприятиях «костяку» – уже далеко за 50…

Один из самых молодых механизаторов ООО «Суворовское» – Андрей Григорьевич Сиротин (на снимке справа). Работать в местном совхозе уроженец с. Сырьяны начал со школьной скамьи, в 1994 году: сначала в животноводстве, а затем в водительской бригаде.

Его трудовой путь типичен для поколения, которое познало «плюсы» и «минусы» двух противоположных режимов – социализма и капитализма. После того, как в 1997-ом в совхозе прекратилась стабильная выплата заработной платы, молодой человек решил попробовать себя в других сферах: подался на Север, затем – в Москву в составе строительной бригады.

В 2001-ом устроился в ООО «Суворовское». Здесь повысил квалификацию, стал трактористом-машинистом II класса. Когда родные Сырьяны начали стремительно пустеть, семья Сиротиных пробовала осесть в Куменском районе. Но в 2010-ом Андрей вернулся во всехсвятское хозяйство. И за последние пять лет показал себя надежным и ответственным тружеником.

В нынешнюю посевную его напарником был стажист Анатолий Васильевич Анфилатов. Как и другие представители старшего поколения, он никогда не изменял ни профессии, ни селу, ни родному хозяйству. Начинал работать в совхозе «Суворовский» токарем и разнорабочим. Затем стал признанным механизатором, которого задействовали в посевных, заготовительных и уборочных кампаниях, а также в качестве кормщика в цехе животноводства. Около 20 лет Анатолий Васильевич отвечал в хозяйстве за выращивание картофеля. И до сих пор, если потребуется, выполняет на предприятии токарные работы. Коллеги отзываются об опытном работнике, как о скромном, безотказном и трудолюбивом человеке, который не гонится за славой. А сам Анатолий Васильевич говорит о труде хлебороба так: «Душно и тесно мне в городской суете, а в полях – по душе и характеру!»

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии