ГлавнаяОбществоМолодежь обсудила свои проблемы с губернатором
29.08.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 865
Молодежь обсудила свои проблемы с губернатором

Н.Ю. Белых встретился с участниками Вятского экономического лагеря.

Проект «Вятский экономический лагерь» реализуется в Кировской области с 1998 года. ВЭЛ – это игровое государство, граждане которого создают политические партии, принимают участие в выборах, выстраивают партнёрские отношения, ведут переговоры, конкурируют, зарабатывают «игровые» деньги и учатся рационально тратить свой бюджет. В настоящее время ВЭЛ проводится в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» и признан одной из лучших в стране профильных площадок для подростков. 

В этом году в проекте участвовали 400 человек в возрасте 13 – 18 лет из районов Кировской области (в том числе воспитанники детских домов) и десяти регионов России. В качестве гостей выступили успешные предприниматели, ведущие управленцы, политики. Традиционную встречу с участниками ВЭЛ провел и глава региона Н.Ю. Белых. В состав приехавшей с ним делегации вошли руководители органов исполнительной власти, представители бизнес-сообществ. 

Самые активные участники лагеря высказали гостям свои предложения по теме «Как остановить миграцию молодежи из региона?». Так, например, говорилось о важности ведения более активной профориентационной работы на предприятиях и в организациях со старшеклассниками и студентами, о развитии Интернет-технологий. Ребята предложили больше рассказывать о людях, которые достигли реальных успехов на вятской земле в сфере производства, науки, сельском хозяйстве, культуре. 

Никита Юрьевич поддержал необходимость популяризации успешных людей, а также сообщил, что в ближайшее время во все районы области планируется привести широкополосный Интернет. Губернатор подчеркнул, что сегодня есть разные формы поддержки молодых, но, как показывает практика, даже значительная финансовая помощь или предоставление жилья (например, в рамках программы «Служебное жилье») не дают гарантий для закрепления специалистов в регионе. Никита Юрьевич также одобрил размышления собравшихся о важности знания истории малой родины, изучения культурно-исторического наследия вятской земли. Сейчас активно идет работа по развитию проектов внутреннего туризма, и разрабатываемые маршруты должны быть востребованы, прежде всего молодежью, отметил Н.Ю. Белых.

Во время встречи в адрес областной власти прозвучали слова благодарности за те проекты, которые реализуются в регионе для поддержки талантливой молодежи. «Мы чувствуем, что нужны своему региону, поэтому принимаем решение остаться учиться и работать в Кировской области», – говорили многие участники ВЭЛ.

По материалам пресс-центра правительства Кировской области.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии