ГлавнаяОбществоМолодая семья отметит новоселье
02.02.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1639
Молодая семья отметит новоселье

Второй просторный дом из газосиликатных блоков построен в СПК «Восход» для молодых работников по программе «Социальное развитие села».

Новое жилье получила семья Александра и Надежды Гайду. Глава семейства более 10 лет трудится в хозяйстве электриком, а его супруга третий год работает в СПК оператором машинного доения.

Дом обошелся в миллион двести тысяч рублей. Однако 70 процентов стоимости компенсирует хозяйству государство. А материнский капитал, полученный Надеждой на второго ребенка, покрыл почти всю оставшуюся сумму.

Чтобы дом стал их собственностью, семья Гайду заключила с СПК договор, по которому из зарплаты Александра на протяжении 5 лет будут ежемесячно вычитать около 800 рублей. Это, по нынешним меркам, почти ничего, а дом добротный.

Внутренней отделкой новоиспеченные хозяева занимались сами: оклеили обоями три комнаты, провели электропроводку... Осталось убрать строительный мусор, сделать крыльцо и – можно будет устраивать новоселье.

И хотя особняк пока «сияет» серыми блочными боками, он очень контрастно смотрится на фоне стоящей в 10 метрах старенькой черной «избушки», доставшейся Александру по наследству.

На снимке: Надежда Гайду рада, что скоро ее сыновьям будет уютно и комфортно.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии