ГлавнаяОбществоМолодая и перспективная
01.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 1567
Молодая и перспективная

Оператор машинного доения коров СПК им. Кирова Елена Ярославовна Григус – победительница областного конкурса «Лучший по профессии» среди молодых работников АПК. Для хозяйства, где так мало молодежи, она – и гордость, и, конечно, его перспектива...

Родилась и училась Елена в с. Троица. Семья жила очень скромно, поэтому девушка поспешила стать самостоятельной – после 9 класса поступила в Белохолуницкое ПУ-16, получила профессию швеи. Но устроиться по специальности не смогла. Работала и посудомойкой в сельском кафе, и продавцом в магазине райцентра...

Решающим фактором в выборе постоянного места работы и сферы деятельности стал для Елены, по ее собственному признанию, «семейный вопрос». Связав свою жизнь с сельским парнем, она перебралась в д. Ракалово. Четвертый год трудится в животноводстве. Около 4 месяцев, будучи на испытательном сроке, поработала скотником и подменной дояркой, после чего старательной женщине дали группу из 50-ти коров.

Конечно, пока она не лидирует по надоям, но и опытным коллегам уступает всего чуть-чуть. В целом все операторы СПК им. Кирова показывают, можно сказать, почти одинаковые результаты: за 11 месяцев Марина Николаевна Русских надоила 5884 кг на одну фуражную корову; Надежда Александровна Анохина – 5838 кг; Наталья Анатольевна Вагина – 5807 кг, Елена Ярославовна Григус – 5786 кг.

На сегодняшний день Елена – самая молодая доярка в хозяйстве. Уходить из профессии не собирается. За короткий срок успела душой прирасти к деревне. И обрести к 30-ти годам смысл жизни, который видит в двоих своих ребятишках! А вскоре ожидает и третьего…

– Условия труда в животноводстве сегодня значительно улучшились, заработную плату поднимают, – говорит Елена Ярославовна. – За последние два года все фермы в нашем хозяйстве перестроены – и реконструкция будет продолжаться. Можно сколько угодно рассуждать о важности и престижности той или иной профессии, но для меня главное что? Ощущение стабильности! А это дают и работа, и семья, и дети, и возможность для нас, родителей, их обеспечить, и даже место, где ты живешь – в нашей деревне тихо, спокойно, уютно, и райцентр совсем близко.

– Побольше бы нам трудолюбивой молодежи, как оператор Елена Григус и механизатор Григорий Глазырин, – отзываются о земляках специалисты хозяйства. – Они сознательно пришли в сельское хозяйство, понимая, что здесь можно зарабатывать. А кроме того, стать значимой трудовой фигурой!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии