ГлавнаяОбщество"Мои года – мое богатство"
09.10.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 322
"Мои года – мое богатство"

Многим не нравится название праздника – День пожилых людей. Его просят переименовать в День мудрости, так как само понятие «пожилой» равнозначно для людей слову «старый». А кто из нас хочет стареть?! Мы поинтересовались у белохолуничан, боятся ли они старости?

Говорит улица

Алевтина Егорова:

– Если не замыкаться в себе, выходить «в свет», общаться со знакомыми, то о старости думать некогда! Надо понимать, что тем, кто дожил до почтенного возраста, уже повезло! А от невеселых мыслей уберегут творчество, оптимизм, доброта, сострадание и желание по-прежнему создавать вокруг себя уют.

Михаил Николаевич:

– Чаще улыбайтесь, обнимайтесь, пойте любимые песни, встречайтесь с друзьями, и вас никто не будет считать старым!

Елена Викторовна:

– Надо принимать жизнь такой, какая она есть, и не жаловаться на возраст. Время никому не остановить. Больше общайтесь с подрастающим поколением, особенно с малышами! Вспоминайте свое детское восприятие мира, школьные годы… В каждом из нас живет маленький ребенок!

Оксана:

– Стареть не страшно, просто надо делать это, наслаждаясь общением с дорогими и близкими людьми. Занимайтесь любимым делом, выкраивайте время для смены обстановки – тогда и грустить будет некогда!

Игорь Анатольевич:

– До 70-ти – это красивая зрелость, дальше – возраст мудрости. Сейчас понятие «старость» сдвинулось к годам... 80 – 90! А раньше уже 40-летних считали стариками…

Марина:

– Надо смолоду беречь здоровье, тогда старость не победит! Если человек и в зрелом возрасте остается жизнерадостным и энергичным, его нельзя назвать пожилым.

Жанна Полудина:

– В этом вопросе для меня пример – мама. Старость не наступит, если человек молод душой. Секрет прост: любить родных, природу, животных, радоваться солнышку и дождю… А в слово «пожилой» я вкладываю значение – «поживший», значит, опытный.

Сергей Русских:

– Мы с товарищем шутим, что надо дожить до 120 или хотя бы до 100 лет. Словом, если чаще улыбаться и не терять чувства юмора, то старость вас не коснется!

Елена Андреева:

– С детства любила пожилых людей. По роду своей деятельности много общаюсь с ними, поражаюсь их знанию жизни, увлечениям...

Галина Слудникова:

– Любой возраст хорош по-своему… Но молодой и полной сил чувствуешь себя, когда работаешь с детьми!

Лариса:

– Есть разные тесты для определения биологического возраста. По паспорту я пенсионерка, а один из тестов выдал мне… 38 лет! Так себя и ощущаю! Выйдя на пенсию и занявшись бизнесом в одной из сетевых компаний, стала ощущать себя по-настоящему свободной.

Татьяна Усцова:

– Не надо бояться взрослеть, ведь далеко не всем суждено дожить до зрелых лет. А в новом образе с морщинками у глаз отражается опыт, которым можно пользоваться в полной мере.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии