ГлавнаяОбщество"Модная вселенная" Елены Быдановой
24.07.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 142
"Модная вселенная" Елены Быдановой

Светлое и чистое помещение, аккуратные стеллажи и стойки с деликатным товаром, куда с недавнего времени добавились и аксессуары… Руководит этим миром уюта и элегантности Елена Быданова.

Следуя за желаниями

Подтолкнули в бизнес собственные потребности: девушку, привыкшую хорошо выглядеть и ощущать комфорт, не устраивало отсутствие в нашем маленьком городке качественного белья. Понятно, что спрос на такую продукцию казался незначительным на фоне общего уровня жизни: вроде в приоритете низкая цена… Вот и не найти было на прилавках того, что приятно носить не пару месяцев: качественные вещи сохраняют свой вид дольше.

У Елены, изучавшей маркетинг в техникуме и экономику торговых предприятий в вузе, давно зрело желание открыть собственный магазин. И муж такую идею поддерживал! А специализацию сама жизнь подсказала. Вот когда пришлось воспользоваться всем, чему училась! Даже тяга к изучению философии пригодилась…

– Начинали с малого. Я заключила первый договор с оптовым поставщиком, сделала пробный заказ, – вспоминает бизнес-леди. – Все быстро «разошлось». Это дало уверенность: нужно продолжать, в городе есть спрос на хорошие вещи у тех, кто ценит качество и не экономит в ущерб ему!

Источник ее энергии

…Пока кто-то из горожан недовольствовал: мол, ассортимент мал, – ее покупатели возвращались за очередными приобретениями. Елена считает: это самая приятная часть ее работы! И проявляет о клиентах неподдельную заботу во всем, начиная с безупречного внешнего вида – как своего, так и торгового зала: «нельзя отпугнуть посетителя, показывая собственную усталость или неважное самочувствие!»

Друзья не зря называют ее маркетологом от Бога: Елена общается с посетителями, выясняя их предпочтения и потребности, и учитывает полученную информацию при формировании заказов для еженедельных поставок. Ее вкусу доверяют, а к качеству претензий нет: Быданова – посредник между производителем и розничными покупателями, защищающий их от ошибок фабрики-изготовителя. С поставщиками выстроены отношения, если попадается бракованный товар – его вернут на фабрику. Наша героиня помнит: каждому хочется быть уникальным.

Покупатели магазина «ТЭТ-а-ТЭТ» – не только белохолуничане. Развернув широкую информационную работу в социальных сетях, Елена получила приток клиентов из сельской местности, куда организована бесплатная доставка, соседних районов и даже Нижнего Новгорода, Воркуты, Северодвинска. Там живут те, кто однажды летом погостил в Белой Холунице и что-то приобрел в магазине. Покупка понравилась, и случайный клиент стал постоянным…

Когда видишь, как Елена общается с кем-либо в торговом зале, понимаешь: ее цель – не просто продать что-либо, а наладить отношения. Нужно занять ребенка посетительницы, чтобы мама спокойно примерила модную новинку? Нет проблем! Дать рекомендацию не только по выбору одежды, но и по мастерам индустрии красоты, работающим в Холунице? Не вопрос! Предоставить рассрочку, если что-то понравилось, но нет средств оплатить покупку целиком? Можно!

В семье – опора и поддержка

Рабочий день Елены Владиславовны начинается в 8.00 и завершается в 18 часов. На глубокую ночь остаются знакомство с каталогами, изучение нюансов, раздумья на тему «Что бы еще улучшить?». Работа, кажется, совсем затянула хрупкую, но сильную Елену. А где черпать силы? И как же семья – старшей Маше в этом году идти в первый класс, подрастает и трехлетний Дима?.. А еще и дом с огородом, за которым нужно ухаживать…

– У нас в семье правило – быть опорой друг для друга! – с гордостью говорит наша героиня. – Поддержка мужа и родителей, когда я начинала свой бизнес, была безусловной и полной.

В их семье важно не казаться, а быть: помогать не только словами, но и делом. Маша выполняет дома посильную работу – не по принуждению, а лишь из желания порадовать маму. Дима подражает старшей сестре и тоже пробует себя в несложных домашних задачах. Здесь у каждого есть обычай – сделать приятное родным людям, заботиться о том, чтобы они были не просто сыты и здоровы, но и в добром расположении духа. Спеть песню, рассказать нежное стихотворение, подарить букет любимых мамой ромашек – всё идет в ход! Вот и не иссякает энергия у вселенной по имени Елена – а значит, даже при высокой нагрузке и необходимости постоянно справляться с какими-то проблемами она, говорят друзья, всегда приходит на работу, как на праздник. И это всеобщее сияние рождает у очередного посетителя магазина желание непременно совершить здесь покупку…

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии