ГлавнаяОбществоМетель работе не помеха…
27.11.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 409
Метель работе не помеха…

Деятельность Белохолуницкого мастерского участка Слободского МПС ОАО «Коммунэнерго», обслуживающего городские электросети, включает большой спектр работ и ведется в любое время года. На прошлой неделе, к примеру, специалисты предприятия произвели замену опор на ул. Энгельса райцентра. И им не помешали ни сильный ветер, ни снегопад…

Главная цель реконструкции линии электропередач на данном участке заключается в повышении безопасности и качества обслуживания потребителей, проживающих на улицах Горбачёва и Энгельса, неподалеку от магазина «Натали». Поэтому здесь установили три анкерные опоры 10 кВ и десять – по 0,4 кВ, по которым протянут самонесущие изолированные провода (СИПы) – в общей сложности 250 м. Также напротив торгового павильона смонтировали новую трансформаторную подстанцию мощностью 100 кВА. В городе, кстати, это первый трансформатор с сухой, а не масляной изоляцией, что значительно повышает его пожарную безопасность во время эксплуатации.

Кроме белохолуницких энергетиков, к масштабной реконструкции были привлечены несколько единиц техники и специалисты из головного предприятия, расположенного в г. Слободском. Но все-таки большая часть работ, в том числе монтаж подстанции, выполнялась силами местного мастерского участка.

Как рассказал мастер О.В. Зырянов, ремонт электросетей в этом микрорайоне был запланирован давно, но осуществить его не удавалось в силу разных причин: все-таки помимо утвержденного плана сотрудникам предприятия приходится порой трудиться в аварийном режиме или выполнять заявки жителей. В ближайшее время энергетиками намечено проведение ремонтных работ еще по нескольким адресам в райцентре, но сроки их реализации будут зависеть от наличия необходимых материалов и средств…

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии