ГлавнаяОбществоМесто учителя занял старший лейтенант…
05.11.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 942
Место учителя занял старший лейтенант…

В гостях у старшеклассников городских школ побывали начальник отдела военного комиссариата Кировской области по Белохолуницкому району С.В. Попов с сыном – гвардии старшим лейтенантом, командиром инженерно-саперного взвода 385-й артиллерийской бригады. Они пообщались с учениками, некоторым из которых в скором будущем предстоит примерить военную форму.

Сергей Владимирович рассказал школьникам о службе по призыву и контракту, сделав акцент на положительных моментах последней: предоставление служебного жилья, достойная зарплата, льготы на проезд, досрочный выход на пенсию, гарантия трудоустройства и т. д. Отдельно он коснулся темы военного образования (высшего и среднего), благодаря которому можно одновременно получить и академические знания, и военную специальность. При этом стать курсантами могут как юноши, так и девушки.

Слова отца подтвердил сын Денис, посетивший Белую Холуницу в рамках служебной командировки. После окончания Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища он оказался по распределению в п. Звёздный Пермского края. Затем бригаду перевели в п. Тоцкое Оренбургской области, где она и дислоцируется в настоящее время. Старший лейтенант поделился воспоминаниями об учебе и опытом армейских будней, ответил на вопросы школьников.

В завершение встречи С.В. Попов призвал учеников заранее подумать о будущей профессии и не ограничиваться выбором только гражданских специальностей. Стать военным и служить Родине – не только почетно, но и престижно.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии